Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Приём лекарств

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, врачом назначен приём Циклодол гриндекс2мг+Рисперидон1мг/мл раствора +аминазин 25мг.таблетках, у меня вопрос такое сочетание и время приема длительное что может пострадать в организме чел.? , циклодол утром и вечером по1тб. 2раза , рисперидон1раз утром 4мл,аминазин 1таб.вечером. Студент потерял память и были глюцинации и бред , после трехдневного Лечение все прошло ,там не знаю изначально как лечили , но сказали переутомление и все нормально выписали с больницы , но с этими дозами , Как будет влиять на организм молодой , эти лекарства если приём будет долгим?( по международным стандартам как мне говорят два года приём этих лекарств). На сегодня она чувствует себя хорошо и все память вернулась. Что и как можно отменить или приостановить приём ? С ув. Зарик Муслимов

Комментарии

  • отредактировано шесть года назад
    Зарик, не бывает галлюцинаций и бреда от переутомления. У вашей студентки или студента все намного сложней. Она или он перенесли острое психотическое расстройство, при котором показано лечение антипсихотиками. Таковыми и являются рисперидон и аминазин. Правда, меня удивляет то, где это до сих пор всё ещё используют " патриарха антипсихотиков " хлорпромазин ?

    Что касается циклодола, то этот антипаркинсонический препарат используют в качестве корректора при лечении типичными антипсихотиками, поскольку последние вызывают экстрапирамидные побочные эффекты.

    Вообще, лечащий врач решает, как долго вашей знакомой или знакомому придется принимать антипсихотики. Но в принципе, если сейчас прекратить терапию антипсихотиками, то вероятен возврат психоза в виде бреда, галлюцинаций и спутанности сознания.