Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Проблема такая. Всд па невроз с 2011 года. В 2011 году лежала в клинике неврозов пила анафранил и этаперазин. Потом была ремиссия 4 года в 2016 рецидив и с того времени состояние ужасное. 2 года боролась сама психотерапия ,всякие успокоительные, толку мало. Симптомы тревога,волнение (24/7) па, навязчивые мысли и высокое давление. Давление это моя большая проблема. Два года ниже 130/90 не понижалось , этот месяц пью ципралекс 5мг , на 10 мг мне очень плохо((( много симптомов ушло. Но давление меня не покидает((( четыре дня подряд доходит до 180/120. Гипотензивные препараты пью 5 лет ,престариум по 5 мг. Психотерапевт ставит генерезированное тревожное растройство. Меня пугает мое постоянно высокое давление. По анализам все хорошо. МРТ,эхо,ЭКГ,узгд незначительные отросколеротичешские отложения,биохимия тоже в норме. Боюсь что у меня уже гипертония и боюсь инсульта.

Комментарии

  • Здравствуйте, конечно, я Вам очень сочувствую в связи с Вашими неприятными симптомами. 130/90 - это, насколько я понимаю, практически норма, то есть её верхняя граница для здорового человека.
  • Именно при тревоги в рамках F41.1, эсциталопрам не дотягивает совершенно, хоть и пишут что он самый селективный, риск/польза и так далее, а вообще антидепрессант который имеет прямые показания для лечения тревоги - это пароксетин. Но, на деле, это обычная формальность




    Мне на самом деле ципралекс очень хорошо помог. Он много симптомов убрал. Но вот то что сейчас давление держится 160/100 четвертый день меня это пугает. И при том что полное спокойствие. Пила золофт ( не помог) месяц ада было и все симптомы вылезли в троекратно. Далее тритико пила он вообще чуть на тот свет не отправил. А вот ципралекс прям понравился....
  • Volkova, 160/100 - это, конечно, уже очень прилично. Я не врач, но, насколько я понимаю, 4 дня такого давления - это ещё не основание, чтобы ставить пациенту диагноз гипертонической болезни. А Вы используете что-нибудь из лекарств по назначению врача для понижения давления?
  • Да я постоянно пью престариум 5мг . Вот сейчас дома померила 153/109 и при этом я чувствую себя как будто у меня давление 120/80 .даже голова не болит. Я вот что думаю,может танометор сломался?! Ну не может быть такого состояния при 150/100
  • Я очень сочувствую Вам в связи с Вашими тревогами. Но я думаю, неплохо все же, что Вы хорошо себя чувствуете и при относительно высоком давлении. А почему Вы регулярно измеряете давление? Вроде бы жалоб нет, самочувствие хорошее , как при нормальном давлении... Что побуждает Вас измерять его?
  • Впрочем, Вы уже написали, что опасаетесь инсульта, я запамятовал. Конечно, гипертония ещё не означает, что у Вас будет инсульт. Гипертония бывает у 20-30 процентов людей. А инсульт случается гораздо реже. А у Вас есть ещё какие-нибудь факторы риска для инсульта (сахарный диабет, ожирение и т.д, о них можно прочитать в статье Википедии про инсульт)?
  • Именно тот страх инсульта. И наверно ,любопытство. Ожирения нет вешу ,53кг,не курю,не пью. маме поставили Гб в 55 лет. Но у нее все на нервной почве было.
  • А у Вас у кого-нибудь был инсульт в роду? Любопытство, я думаю, - хорошее качество, которое должно скорее позитивные эмоции приносить. А как у Вас? Любопытство в связи с повышенным давлением Вам приносит радость или нет?
  • Мне кажется у Вас нет никакой гипертонии. И лекарства от гипертонии Вам смешно принимать. Ничего с Вами не будет. Ни гипертониического криза, ни инсульта. Это адреналин скачет. Может Вам нужно на психотерапия походить и попринимать транки?