Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я принимаю пароксетин 60 мг, венлафаксин ретард 150 мг, оксапин 150 утром и 150 вечером и амитриптилин 50 мг на ночь. Мне на этой схеме было очень даже не плохо. Но в последнее время я пережил несколько стрессовых ситуаций, и здорово расшаталась моя нервная система. А так же меняется погода постоянно. В связи с этим у меня несколько вопросов. Очень благодарю, если ответите! 1. Что можно ещё добавить к схеме, что бы наладить состояние. 2. Можно ли оксапин заменить каким то другим препаратом, больше влияющим на тревогу, например с группы вальпроатов, или оксапину достаточно. 3.Эта тревога - это поднялись у меня адреналин, норадреналин и кортизол? 4.Можно ли к схеме добавить кветирон, или что то подобное, так как после увиденого смертельного ДТП мне страшно самому находится в помещении и вечером выходить на двор, или как решить эту проблему. 4. Сколько хоть приблизительно нужно времени, что бы укрепить нервную систему, что бы так не реагировала на погоду и стрессы.

Комментарии

  • В. отвечаю на ваши вопросы:

    1. Что можно ещё добавить к схеме, что бы наладить состояние.

    Ответ: вы знаете, вы, по сути дела, принимаете оптимальную комбинацию препаратов, поэтому, если уж что-то и менять в вашей терапии, то только заменить 50 мг амитриптилна на ночь 100-150 мг кветиапина также на ночь.

    2. Можно ли оксапин заменить каким то другим препаратом, больше влияющим на тревогу, например с группы вальпроатов, или оксапину достаточно.

    Ответ: нормотимики не являются противотревожными препаратами. Они просто стабилизируют настроение, сглаживая его колебания. Оксапин самый лучший из всех имеющихся на сегодняшний день стабилизаторов настроения, как минимум, по бедности побочными явлениями.

    3.Эта тревога - это поднялись у меня адреналин, норадреналин и кортизол?

    Ответ: да, тревога, это всегда катехоламины и кортизол.

    4.Можно ли к схеме добавить кветирон, или что то подобное, так как после увиденого смертельного ДТП мне страшно самому находится в помещении и вечером выходить на двор, или как решить эту проблему.

    Ответ: читайте мой ответ вам в пункте 1).

    4. Сколько хоть приблизительно нужно времени, что бы укрепить нервную систему, что бы так не реагировала на погоду и стрессы.

    Ответ: с учётом вашей продолжительной жизни с вашими пьющими и буянищими отцом и отчимом, проблема с вашей низкой психологической стрессоустойчивостью лежит у вас не только в области нейротрансмиссии, но и особенностях вашего реагирования. Здесь необходима коррекция ваших реакций по отношению к событиям, затрагивающим ваши душевные болевые точки с помощью психотерапии.

    Скажем так, почему вас должна была так близко и глубоко задеть картина увиденного вами ДТП ? Я ещё могу понять, когда у вас произошли проблемы на личном фронте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.