Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

быстрота действия венлафаксина ретард

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Доктор, Вы всегда писали, что эффект антидепрессантов SSRI проявляется в полной мере только через 4-6 недель, а первое уменьшение депрессивных симптомов проявляется несколько раньше. Меня приятно удивил Ваш вчерашний ответ кому-то: «Венлафаксин ретард начинает действовать в полную силу в среднем через 10-14 дней». Это правда, что он такой быстрый по сравнению с SSRI? Спасибо.

Комментарии

  • Да, это так, если он входит в структуру болезни, как ключ в собственный замок. К сожалению, не всегда так происходит, но всё же, если венлафаксин подходит под болезнь его лечебный эффект проявляется намного раньше, чем у антидепрессантов класса SSRI.