Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

терапия депрессии и тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Я знаю,что депрессии бывают апато-заторможенные,а бывают тревожные.У меня ни то, ни другое, а все вместе, но с преобладанием апато-заторможенных симптомов. Вы мне посоветовали начать лечение эсциталопрамом, да еще так медленно наращивая дозу, а если он будет слабоват для меня, начать прибавлять венлафаксин. А можно наоборот: сначала попробовать венлафаксин в таблетках, а потом, если он не снимет всех симптомов моей депрессии, прибавить к нему эсциталопрам? После того, как паксил, да еще в дозе 40 мг/сут не помог мне ни капли,мне кажется, что SSRI для меня слабы. Я не надеюсь, что один эсциталопрам мне поможет. Благодарю за помощь.

Комментарии

  • Не имеет решающего значения, с какого препарата вы начнёте лечение в моно терапевтическом варианте, с эсциталопрама или венлафаксина, и какой затем препарат, в случае терапевтической неудачи вы добавите.

    Просто, поскольку большинство депрессивных расстройств сопровождаются тревогой я и предпочитаю в своей практике вначале тестировать один из препаратов класса SSRIs, а уже затем добавлять к нему в случае сохранения или доминирования апато - заторможенной симптоматики, либо один из антидепрессантов класса SSRIs, либо, что ещё лучше, бупропион гидрохлорид.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.