Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

терапия депрессии и тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Я знаю,что депрессии бывают апато-заторможенные,а бывают тревожные.У меня ни то, ни другое, а все вместе, но с преобладанием апато-заторможенных симптомов. Вы мне посоветовали начать лечение эсциталопрамом, да еще так медленно наращивая дозу, а если он будет слабоват для меня, начать прибавлять венлафаксин. А можно наоборот: сначала попробовать венлафаксин в таблетках, а потом, если он не снимет всех симптомов моей депрессии, прибавить к нему эсциталопрам? После того, как паксил, да еще в дозе 40 мг/сут не помог мне ни капли,мне кажется, что SSRI для меня слабы. Я не надеюсь, что один эсциталопрам мне поможет. Благодарю за помощь.

Комментарии

• Не имеет решающего значения, с какого препарата вы начнёте лечение в моно терапевтическом варианте, с эсциталопрама или венлафаксина, и какой затем препарат, в случае терапевтической неудачи вы добавите.

Просто, поскольку большинство депрессивных расстройств сопровождаются тревогой я и предпочитаю в своей практике вначале тестировать один из препаратов класса SSRIs, а уже затем добавлять к нему в случае сохранения или доминирования апато - заторможенной симптоматики, либо один из антидепрессантов класса SSRIs, либо, что ещё лучше, бупропион гидрохлорид.