Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, очень прошу помочь моей маме с такой проблемой:
Маме 64 года, в мае у нее после стресса резко повысилось давление, произошла ТИА и транзиторная глобальная амнезия. Ей назначили каптоприл, а при приступах тревожности - гидазепам 20 мг и фенибут. Позже невролог диагностировал ГТР, на фоне котрого поднимается давление, выписал ципралекс. На дозе 7.5 у нее начались побочные эффекты (головная боль, электрические разряды), поэтому ципралекс она пить перестала, при гипертонии и приступах волнения принимала гидазепам и фенибут (неск. месяцев но не каждый день), это помогало. Сейчас ситуация ухудшилась, любая проблема вызывает тревогу и гипертонию, часто плачет, к гидазепаму боится привыкания, фенибут 500-750 мг при приступах тревоги уже не помогает. Нужно ли возвращаться к ципралексу или другому АД в ее случае и если да, по какой схеме? Посоветуйте еще пож-та успокоительное/ противотревожное, т.к. она очень сильно переживает, что придется оставить работу, много плачет.

Комментарии

  • Замените эсциталопрам венлафаксином ретард в начальной его дозе 75 мг утром, а через две недели, в случае необходимости, добавите к ним дополнительные 75 мг этого препарата.

    В качестве прикрытия в первые 2-4 недели начального периода лечения венлафаксином ретард, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазезпинового ряда: афобазол 20 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.