Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Депрессия с дереализацией

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
У меня такая проблема. Всё началось полтора года назад с постоянными мыслями в голове. Подолгу не мог заснуть. Очень много думал, было куча стрессов. Начал падать аппетит. В один из дней Мая прошлого года в моей голове что-то переключилось и я стал воспринимать мир по-другому, менее объемно. Как будто мозг отгородил меня от него какой-то стеной. Читаю что-то, а информация не усваивается. Я изучал интернет, и наткнулся на синдром деперсонализации/дереализации. Вроде как симптомы схожи с моими. По всем анализам и обследованиям, включая МРТ головы - всё в норме. Я пару раз лежал в ПНД. Там мне ставили кучу разных АД и нейролептиков. Настроение они мне поднимали, но к прежнему мироощущению не вернули. Поначалу была жуткая тревога. Многие говорили, что уйдёт тревога - уйдет и дереализация. Спустя какое-то время тревога полностью прошла. А всё остальное осталось. Сейчас мне ещё хуже. Голова не работает совсем, слабость, нет аппетита, не чувствую запахов и вкуса еды, ничего не хочется делать, радости от жизни нет, уже не помню когда смеялся в последний раз. Перед глазами пелена, времени не чувствую.
Возможно скатился в депрессию как я понял.
Вычитал в интернете схему - Золофт + Ламотриджин. И попробовать попить полгода где-то. Как вы считаете, подходит ли мне этот диагноз? И целесообразно ли применить данную схему? А также хочу походить на сеансы гипноза. Как думаете, эффективен ли будет он в моем случае?
Спасибо!

Комментарии

  • доктор в этом разделе не отвечает. задайте сворй вопрос в другом разделе и напишите какие именно ад пили, их дозы и длительность прийома, иначе ничего обьективно в ответ не получите. Чтоб проявился эффект от лечения для раскрытия АД нужно от 3х недель до месяца и более ждать и пить потом курс не менее года. какой диагноз ставили в ПНД
  • Ставили разные диагнозы. В одном - псевдоневротическое расстройство. В Питере в Бехтерева врач сказал, что шизотипическое расстройство. Дело в том, что АД я менял часто. А долго не принимал. Максимум 10 дней. Возможно по этому не было эффекта. Не знаю.
    А в каком разделе отвечает доктор?