Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия с дереализацией

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Всё началось полтора года назад с постоянными мыслями в голове. Подолгу не мог заснуть. Очень много думал, было куча стрессов. Начал падать аппетит. В один из дней Мая прошлого года в моей голове что-то переключилось и я стал воспринимать мир по-другому, менее объемно. Как будто мозг отгородил меня от него какой-то стеной. Читаю что-то, а информация не усваивается. Я изучал интернет, и наткнулся на синдром деперсонализации/дереализации. Вроде как симптомы схожи с моими. По всем анализам и обследованиям, включая МРТ головы - всё в норме. Я пару раз лежал в ПНД. Там мне ставили кучу разных АД и нейролептиков. Настроение они мне поднимали, но к прежнему мироощущению не вернули. Возможно скатился в депрессию как я понял.
Вычитал в интернете схему - Золофт + Ламотриджин. Как вы считаете, подходит ли мне этот диагноз? И целесообразно ли применить данную схему? А также хочу походить на сеансы гипноза.
Спасибо!

Комментарии

  • Сеансы гипноза навряд ли вам смогут помочь в долгосрочной перспективе. Что касается диагноза вашего заболевания, то я с вами полностью согласен в том, что вы страдаете эндогенным депрессивным расстройством с синдромом де реализации.

    Сертралин подходящий для вас антидепрессант, а вот, что касается ламотриджина, то я бы советовал вам заменить его другим нормотимиком противосудорожного ряда. Речь при этом идет о прегабалине в суточной дозе 450 мг, по 150 мг трижды в день, в течение 4-6 недель, не дольше.