Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Простая форма шизофрении?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Дело в том, что я всю жизнь апатичная и замкнутая: в школе ни с кем не общалась, никогда не имела планов на будущее, всегда была неухоженной, помню, от меня сильно воняло потом, и все лицо было в прыщах. Кое-как окончила училище, потому что много прогуливала, не могла себя заставить ходить на учебу. Наблюдалось растормаживание примитивных влечений – мастурбация по многу раз в день. Время я проводила абсолютно бесцельно. В тот период появилось навязчивое желание лишиться девственности, и я нашла непритязательного парня и занялась с ним сексом. Отчисляли из ВУЗов за прогулы. Привела себя в порядок: покрасила волосы, избавилась от прыщей, стала мыться чаще. В 19 лет была неразделенная влюбленность и дереализация. В последнее время постоянно лежу и ничего не делаю, не испытываю при этом стыда. Мама за мной ухаживает. Очень боюсь слабоумия и интерната. Что это - простая форма шизофрении? Таблетки не помогают.

Комментарии

  • Вообще, диагноз шизофрении не выставляется одним врачом, да ещё в амбулаторных условиях. Для этого самым оптимальным вариантом является проведение диагностики в условиях психиатрического стационара комиссией из нескольких врачей-психиатров.

    С моей точки зрения, исходя из приведенной вами симптоматики, у вас можно и нужно дифференцировать между комбинированным личностным расстройством ( F61.0 ) и психопатоподобной формой шизотипического расстройства ( F21.4 ).