Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Скажите пожалуйста, правда ли то, что при повышенной возбудимости нервной системы нельзя кушать острое, перченое и т.п. Как будто оно ещё больше возбуждает нервную систему? И стоит ли мне принимать оксапин, если меня беспокоит только тревога, а колебания настроения нет, влияет ли оксапин на уровень катехоламинов? И что можно добавить временно, что бы снизить уровень катехоламинов и защитится от прыжков погоды? Большое спасибо!

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Это верно, что остро-перченная пища возбуждает нервную систему. Окскарбазепин, препарат оксапин, при лечении тревоги не показан. Лучшими препаратами для лечения тревоги являются антидепрессанты класса SSRIs: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, класса SSNRIs: дулоксетин, венлафаксин в дозе не выше 225 мг, а также амитриптилин, миртазапин, миансерин, тразодон, мапротилин, кветиапин. Кроме того, анксиолитики не бензодиазепинового ряда: афобазол, фенибут, прегабалин, стрезам, грандаксин не позже 15:00 часов, атаракс, буспирон, алимемазин ( тералиджен ).