Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Механизм вортиоксетина

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Такой вопрос, очень интересный для многих, вот если большинство АД (сиозс, сиозсн, сиознан и т д ) селективно или не селективно ингибируют или наоборот обратный захват нейромедиаторов (серотонина, норадреналина и дофамина) в синаптичесеой щели и этим механизмом устраняют депрессию. ТО каков механизм воздействия вортиоксетина на депрессию? Что он делает с нейромедиаторами? Ингибирует или нет ? Что с ними происходит в синапсе? Каков механизм ? За счёт чего он сильнее венлафаксина..Объясните пожалуйста.

Комментарии

  • В целом, вортиоксетин, действует на подобие антидепрессантов класса SSRIs, т. есть, селективно блокирует обратный захват серотонина. Но в отличие от SSRIs, он дополнительно оказывает довольно мощное влияние на норадреналин, допамин и ацетилхолин. Поэтому, он и используется, в основном, для лечения больших форм депрессивных расстройств, так называемых depressions major.