Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос уважаемому Джорджу

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Антидепрессанты это заместительная терапия, ведь на самом деле так и есть, тревога также прекрасно компенсируется за счёт них? Как например диабетики всю жизнь колят себе инсулин, или люди с гормональными нарушениями, которые вынуждены принимать гормональные лекарства...

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Условно, лечение антидепрессантами можно отнести к заместительному виду терапии. Почему условно ? Да потому, что заместительная терапия гормонами проводится исключительно при наличии абсолютного дефицита или даже полного отсутствия того или иного гормона.

    При депрессивных расстройствах часто имеет место, как недостаток, так и избыток мозговых нейропептидов. Я уже не говорю и о психо-социальных факторах, лежащих в патогенезе депрессивных расстройств.