Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия / пограничное расстройство личности (BPD)

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор.
Начну с самого начала. У меня с самого детства есть проблемы с эмоциональным равновесием. В жизни было много неприятных эпизодов, которые вполне можно описать как травмы. К врачу никогда не водили, потому что "не психопатка же", голова работает, об стену не бьется. В подростковом возрасте практиковала селфхарм, было много проявлений депрессии, потом как-то поутихло, взрослая жизнь заставила взять волю в кулак и запихать эти проблемы куда подальше.
Но вот около года назад со мной случился еще один эпизод - мне изменил молодой человек; для меня это было шоком. Не хочу вдаваться в подробности, но было очень тяжело и головой я вернулась в свой подростковый мир депрессии. Не ела днями, не спала, ничего не могла делать, ничего не приносило радости, все время только плакала и вела дневник. продолжалось это около 2 месяцев, после чего мама отвела меня в психиатру. Врач поставила диагноз депрессия, выписала препарат Ципралекс, который я пью уже почти 10 месяцев. С началом приема препарата мне стало значительно лучше, ушла грусть и тревога и я стала работать над собой и своим состоянием. Я много прочитала книг, научных статей (я по образованию биотехнолог, поэтому немного в этом разбираюсь). Но со временем начала замечать, что без лекарства мое состояние скатывается назад, то есть никакого прогресса от лечения нет. Врач посоветовала увеличить дозу до 20 мг, но это тоже дало только временный эффект. Пару раз просрочила прием лекарства на несколько часов; результат - возвращаются мысли о самоубийстве.
Я продолжала изучать различные диагнозы и на глаза мне попался бордерлайн. Меня очень удивило описание болезни, потому что все признаки идеально описывают мое состояние - неконтролируемая эмоциональность, постоянная смена настроения, невозможность сфокусироваться на чем-либо, отсутствие желания что-либо делать. Зачастую не могу даже заставить себя выйти из дома за хлебом, но при всем при этом, я трачу очень-очень-очень много денег, причем я даже не знаю куда. У меня две разные специальности, и ни по одной из них я не работаю. Я постоянно придумываю себе новые занятия и ни одно не могу закончить. Все время ищу себя и свое место в жизни, но все что-то не то. С людьми тоже общаться очень тяжело; у меня очень мало друзей. Я думаю, что этот диагноз был бы объяснением моего состояния и причиной почему в течение 10 месяцев я не могу избавиться от депрессии, хотя провожу интенсивную работу над собой.
Еще я прочитала, что бордерлайн лечится обязательно вместе с психотерапевтом, но на него у меня сейчас просто нет денег, т.к. я не работаю, но понимаю, что дальше так нельзя. Я так понимаю, нужны какие-то дополнительные препараты помимо антидепрессантов, пожалуйста, помогите мне с их назначением.
п.с.: в последнее время все стало совсем паршиво, вернулся селфхарм, родной любимый. Слезы по ночам тоже, не смотря на препарат.
п.п.с.: извините, если текст не последователен, это еще одно проявление, которое я начала замечать за собой. Мне очень сложно излагать свои мысли последовательно и в логических цепочках. С людьми разговаривать совсем сложно, путаются мысли и как будто забываются все слова.

Комментарии

  • Вы умница, вы выставили себе диагноз намного правильней, чем это сделал ваш врач-психиатр. Действительно, описываемая вами симптоматика очень хорошо укладывается в рамки эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа, коротко называемого бордерляйном (F60.31).

    Также верно и то, что ведущим методом лечения бордерляйна является психотерапия ( когнитивно-поведенческая, диалектически -поведенческая ).

    Но и медикаментозное лечение также используется, особенно в период появления признаков сопутствующей депрессии и аутоагрессивного поведения.

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом в суточной дозе 15 мг и добавляете к нему нормотимик противосудорожного ряда окскарбазепин, препарат трилептал, в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером, доведя её, в случае необходимости, до 600 мг, по 300 мг утром и вечером.