Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Слабость, Усталость, Забывчивость(((
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, своим опытом возможно.. Проблема такая.Принимаю паксил 20 мг. третий год. Диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство.Так получилось, что первый раз принимала около 4х месяцев (начала в клинике), потом пропустила 2 дня и началось такое!! Начала заново принимать в дозировке 20 мг. на протяжении 6 и более месяцев, но улучшение наступало долго. Потом настал тот день, когда все нормализовалось и я посидев так около недели начала снижать.. снижала долго, по четвертинке, когда становилось плохо, снова возвращалась на 20 мг., и так - 2 года. Короче говоря, сейчас я на половинке паксила - 10 мг. около 3-х месяцев. Что только я не испытала за эти 3 месяца, и головокружения каждый день,сильные спазмы в голове, шум в ушах (кстати заказала уже себе кавинтон, думаю, что это сужение сосудов), далее, тремор рук, тошнота, потеря аппетита, ПА даже 1 раз было 2 месяца назад, и самое неприятное, это сонливость днем (иногда бывает, иногда нет) и постоянная УСТАЛОСТЬ!!!! Как она меня достала... Ребенку уже 4-й год, а я все сижу дома, т.к. о работе не может быть и речи!!! Я просто физически не могу работать(((( Если с утра я поехала по делам и вернулась, допустим часов в 6.00 вечера, я приезжаю с такой усталостью (кстати, она очень неприятная, внутри тело словно дрожит, какая то неусидчивость появляется, закрываю глаза и там все плывет,кружится, состояние ни на что не похожее, и это при том, что я на паксиле уже достаточно времени сижу).. И даже утром, когда встаю, после такого дня, я хожу полностью разбитая, сонная и физически уставшая. Морально я уже готова и начать работать и что то делать (год назад я еще не смогла об этом даже и думать.. морально была не готова ни к чему)..а вот физически не могу.. кстати, и голова еще очень плохо варит и соображает, с памятью до сих пор проблемы, провалы, долго что то вспоминаю..
РС. До болезни была очень активной, никогда не уставала, делала очень много дел и сразу, родила второго ребенка(кесарево) в 38 лет. После операции начался сильный упадок сил, заметный, тогда не понимала, что со мной происходит, еще перестала спать из за ребенка, плюс стресс сильный получила от мужа, тогда то все и началось..а дальше описано выше с начала письма..
Вопросы...
1. Пройдет ли такое состояние слабости если я буду на 10 мг паксила еще продолжать сидеть и сколько сидеть?
2. От чего такое состояние, от побочки паксила или может я не долечилась?
3. Может что то попить еще, чтоб поднять эмоциональный и физический фон, а так же улучшить память и концентрацию внимания?
4. Ну, и если я окончательно слезу с паксила, пройдет ли это состояние постоянной усталости...ведь это ненормально..
Пожалуйста, может кто то был в такой ситуации, и выкарабкался из этого, напишите, пожалуйста!!!
РС. До болезни была очень активной, никогда не уставала, делала очень много дел и сразу, родила второго ребенка(кесарево) в 38 лет. После операции начался сильный упадок сил, заметный, тогда не понимала, что со мной происходит, еще перестала спать из за ребенка, плюс стресс сильный получила от мужа, тогда то все и началось..а дальше описано выше с начала письма..
Вопросы...
1. Пройдет ли такое состояние слабости если я буду на 10 мг паксила еще продолжать сидеть и сколько сидеть?
2. От чего такое состояние, от побочки паксила или может я не долечилась?
3. Может что то попить еще, чтоб поднять эмоциональный и физический фон, а так же улучшить память и концентрацию внимания?
4. Ну, и если я окончательно слезу с паксила, пройдет ли это состояние постоянной усталости...ведь это ненормально..
Пожалуйста, может кто то был в такой ситуации, и выкарабкался из этого, напишите, пожалуйста!!!
Комментарии
2 день - 2 ампулы и т.д, дойдя до 5 ампул, начинаете в обратном порядке...т.е. 6 день - 5 ампул, 7 день 4 ампулы...и т.д...это витамины укрепляющие нервную систему! За 10 дней вы все проставить! И почувствуете себя гораздо лучше! Удачи!
Теперь появилось еще четыре вопроса -
1. Если я снова начну принимать паксил 20 мг и дойду до очень хорошего состояния, ТО, сколько нужно будет просидеть на этой самой дозе, на которой хорошо, как понять когда нужно начинать снижать.???
2. Можно ли вернуться не к паксилу, а например, к эциталопраму ???(никогда не пробовала другие АД), но на паксиле ужасные побочки, поэтому не очень хочется снова на 20 мг., снова буду овощ что внутренне, что внешне...
3. И возможно ли прибавить к кобипилену и никотинке, уколы витаминов группы В??
4. Есть такие препараты как, мексидол, кортексин, винпоцетин, кавинтон (в уколах), какие лучше принимать?