Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Слабость, Усталость, Забывчивость(((

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, своим опытом возможно.. Проблема такая.Принимаю паксил 20 мг. третий год. Диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство.Так получилось, что первый раз принимала около 4х месяцев (начала в клинике), потом пропустила 2 дня и началось такое!! Начала заново принимать в дозировке 20 мг. на протяжении 6 и более месяцев, но улучшение наступало долго. Потом настал тот день, когда все нормализовалось и я посидев так около недели начала снижать.. снижала долго, по четвертинке, когда становилось плохо, снова возвращалась на 20 мг., и так - 2 года. Короче говоря, сейчас я на половинке паксила - 10 мг. около 3-х месяцев. Что только я не испытала за эти 3 месяца, и головокружения каждый день,сильные спазмы в голове, шум в ушах (кстати заказала уже себе кавинтон, думаю, что это сужение сосудов), далее, тремор рук, тошнота, потеря аппетита, ПА даже 1 раз было 2 месяца назад, и самое неприятное, это сонливость днем (иногда бывает, иногда нет) и постоянная УСТАЛОСТЬ!!!! Как она меня достала... Ребенку уже 4-й год, а я все сижу дома, т.к. о работе не может быть и речи!!! Я просто физически не могу работать(((( Если с утра я поехала по делам и вернулась, допустим часов в 6.00 вечера, я приезжаю с такой усталостью (кстати, она очень неприятная, внутри тело словно дрожит, какая то неусидчивость появляется, закрываю глаза и там все плывет,кружится, состояние ни на что не похожее, и это при том, что я на паксиле уже достаточно времени сижу).. И даже утром, когда встаю, после такого дня, я хожу полностью разбитая, сонная и физически уставшая. Морально я уже готова и начать работать и что то делать (год назад я еще не смогла об этом даже и думать.. морально была не готова ни к чему)..а вот физически не могу.. кстати, и голова еще очень плохо варит и соображает, с памятью до сих пор проблемы, провалы, долго что то вспоминаю..
РС. До болезни была очень активной, никогда не уставала, делала очень много дел и сразу, родила второго ребенка(кесарево) в 38 лет. После операции начался сильный упадок сил, заметный, тогда не понимала, что со мной происходит, еще перестала спать из за ребенка, плюс стресс сильный получила от мужа, тогда то все и началось..а дальше описано выше с начала письма..
Вопросы...
1. Пройдет ли такое состояние слабости если я буду на 10 мг паксила еще продолжать сидеть и сколько сидеть?
2. От чего такое состояние, от побочки паксила или может я не долечилась?
3. Может что то попить еще, чтоб поднять эмоциональный и физический фон, а так же улучшить память и концентрацию внимания?
4. Ну, и если я окончательно слезу с паксила, пройдет ли это состояние постоянной усталости...ведь это ненормально..

Пожалуйста, может кто то был в такой ситуации, и выкарабкался из этого, напишите, пожалуйста!!!

Комментарии

  • Здравствуйте Лариса.А если вам опять перейти на 20 мг (если на 10 мг такая побочка)?Может вам не хватает этих 10 мг ?Вы полностью сейчас описываете моё состояние и возраст такой же и диагноз,только невроз ещё.Вы сейчас только паксил пьёте и все?
  • Добрый вечер, Ева111. Да, мне сказали в поликлинике, что невроз это называется. А в бумагах так написано - смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Пью только паксил. В принципе и только его и пила, больше ничего не назначил психотерапевт. В голове как будто один большой спазм, иногда кажется, что взорвется. И ещё, очень сильно страшно неприятные состояния, так, как будто, повело, вот, когда давление падает, человеку становится на несколько секунд плохо, в голове, как отключатся все и он теряет равновесие... вот и у меня, так же, только очень часто, в день много много раз может так быть и давно началось.. Сплю хорошо, тьфу тьфу, только качество сна хромает, так как маленький ребенок со мной спит.. Раньше вообще на ходу спала, сейчас иногда днем прикладываюсь к подушке.. Алкоголь совсем не пью. Раньше бывало могла выпить баночку, две пива, но потом ужасно болела, аж неделю... состояние как в аду после пива.. Что еще можно дополнить?! Честно, я так не хочу возвращаться на 20 мг(((((((.. это ведь снова на несколько лет затянется.. даже незнаю как быть.. вы считаете, все таки я не долечилась?!
  • Я тоже лечилась три года паксилом и еще кучей всего,потом резко бросила и тут началось самое «интересное»,два года терпела,а с сентября просто стало невыносимо,и паксил мне сейчас не помогает(пью четыре месяца)Лариса,вы не долечились и похоже вам надо на 20 мг опять,чтоб ваше состояние было удовлетворительное(может к паксилу что-то добавить,надо проконсультироваться с доктором)
  • Если при дозе 20мг таких симптомов не было, то придется возвращаться на них.
  • Приветствую! Тоже пью паксил 2 года! В разных дозах...было даже 3 месяца пил по 10мг через день и чувствовал себя отлично!...сейчас пью 30мг..хочу начать снижать! Дрянь редкая этот паксил...но помогает..лучше всего слазить с него под присмотром врача..например на дневном стационаре...и из личного опыта, чтоб укрепить нервы, и нормализовать самочувствие, советую вам 10 уколов Комбилипена (1 ампула в день) и Никотиновой кислоты по схеме 1 день - 1 ампула
    2 день - 2 ампулы и т.д, дойдя до 5 ампул, начинаете в обратном порядке...т.е. 6 день - 5 ампул, 7 день 4 ампулы...и т.д...это витамины укрепляющие нервную систему! За 10 дней вы все проставить! И почувствуете себя гораздо лучше! Удачи!
  • Спасибо Вам всем огромное за подсказки, за поддержку!!!
    Теперь появилось еще четыре вопроса -
    1. Если я снова начну принимать паксил 20 мг и дойду до очень хорошего состояния, ТО, сколько нужно будет просидеть на этой самой дозе, на которой хорошо, как понять когда нужно начинать снижать.???
    2. Можно ли вернуться не к паксилу, а например, к эциталопраму ???(никогда не пробовала другие АД), но на паксиле ужасные побочки, поэтому не очень хочется снова на 20 мг., снова буду овощ что внутренне, что внешне...
    3. И возможно ли прибавить к кобипилену и никотинке, уколы витаминов группы В??
    4. Есть такие препараты как, мексидол, кортексин, винпоцетин, кавинтон (в уколах), какие лучше принимать?
  • Комбилипен и есть витамины группы Б...
  • Благодарю ВАС!!!
  • Лариса, Ваша проблема основная в том что Вы словно играете с препаратом. То повышаете, то понижаете, не доведя лечебную дозу до 40 мг и не утвердившись в ней в течение полугода хотя бы. А Ваша усталость может также синдром выгорания? Вы 4 года сидите с ребенком? Так это колоссальный труд! Вам помогают бабушки-дедушки или всё сами? Почему Вас пугает затягивание лечения на два года? Что в этом такого что Вы каждое утро пьете препарат? Вони люди и инсулин каждый день принимают, медикаменты от эпилепсии и др. Чего Вам тревожиться? Ребенок у Вас есть, понимаю если б Вам рожать на Паксиле надо было... А так. Мне кажется вам нужно добавить транки от тревоги, то что у вас в голове происходит мне знакомо, у меня все лето это было, жесть неприятная, это таки от тревоги. Да и отдохнуть бы вам пора хоть на две недельки без ребенка...
  • Да, Спасибо большое Марианна1985.. Вы отчасти и даже где то очень правы... Хочу Вас заверить, что уже ничего не боюсь, решительно настроена заново сесть на паксил и пролечиться более чем пол года)))) да, я просто виновата сама, в том, что не пролечилась полностью и была не готова снова проходить этот тяжелейший труд... но все расставилось на свои места и я полна сил и духа начать все сначала)))