Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Нейрометаболическая терапия, стандартная схема лечения

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте! Вы как психиатр обязаны знать, я думаю.

Подскажите какие препараты используют для терапии "нмт" ?
Какие конкретные или так скажем "стандартные" схемы терапии Вы знаете?

Буду Вам очень благодарен. Спасибо, с уважением и любовью к Вам

Комментарии

  • отредактировано December 2018
    А вы знаете, я как психиатр только с вашей помощью узнал о существовании такого понятия, как " нейрометаболическая терапия ", хотя в свое время, работая ещё неврологом использовал её, не зная о том. что это " нейрометаболическая терапия ". Те же ноотропы: аминалон, церебролизин, ноотропил, сосудистые препараты я широко использовал в своей неврологической лечебной практике.

    Скажу вам честно, что ничего нового в этой терапии нет, кроме названия и новомодных препаратов.

    Как я к ней отношусь ? Скажу вам так, совершенно спокойно без излишней ажитации.

    Почему так, спросите вы ?

    Да потому, что в своей психиатрической практике я её просто-напросто не использую, поскольку, с моей точки зрения, хотя она и показана в некоторых случаях душевных расстройств, например, при всех формах деменций, как сенильно-васкулярного, так и эпилептического, травматического, токсического или шизофренического генеза, так и при широко распространенной деменции Альцгаймера или менее распространенной фронто-темпоральной деменции ( ФТД ), но её эффективность при этих заболеваниях ничтожная.

    Яркий пример тому, покойный советско-российский артист Караченцев и знаменитый немецкий автогонщик Michael Schumacher. Или те же многочисленные простые смертные и небожители, страдающие деменцией альцгаймервоского типа, как Маргарет Тетчер или Рональд Рейган.

    Скажу вам, что эта терапия довольно широко была распространена в советской неврологии, начиная с 60 годов прошлого столетия, но она просто называлась по другому.

    В психиатрии, как минимум, западной, она не очень то и распространена, за исключением использования антидементивных препаратов при лечении разнообразных видов деменций.

    В области психиатрии, занимающейся лечением психотических, депрессивных, фобических и личностных расстройств она применяется редко. Основные душевные заболевания, где она в какой-то степени и используется находятся под шифром F00 - F03.

    Основной сферой её применения остаются неврологические сосудистые заболевания головного мозга.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.