Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Один вопрос Доктору Горбатову

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Джордж!

Действительно ли циталопрам чуть поспокойнее чем эсциталопрам? Хоть эсциталопрам относится к сбалансированным антидепрессантам, у него всё же есть некое "стимулирующее действие", которое со слов пациентов и врачей, говорят что голову не забивает и тем самым чувствуется очень даже свежая голова на нём, и из-за этого действия эсциталопрам мало кому убирает полностью тревогу и собственно само тревожное состояние.

Комментарии

  • отредактировано December 2018
    Не знаю, скажу вам только одно, что циталопрам и эсциталопрам находятся в очень близком родстве друг к другу. Циталопрам имеет два энциомера, активный S и балластный R. В эсциталопраме удален энциомер R, и оставлен только активно работающий энциомер S, отсюда и его название эсциталопрам.

    Кроме того, не знаю по какой причине, но циталопрам грешит тем, что относительно часто вызывает смертельные тахиаритмии типа Torsade de Pointes. Поэтому, первоначально его максимальная доза в 60 мг была уменьшена производителем до 40 мг.

    Я лично предпочитаю использовать эсциталопрам, а не циталопрам по многим причинам.