отзывы пользователей
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Скайп
Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...
Один вопрос Доктору Горбатову
Бесплатная консультация психиатра
Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Джордж!
Действительно ли циталопрам чуть поспокойнее чем эсциталопрам? Хоть эсциталопрам относится к сбалансированным антидепрессантам, у него всё же есть некое "стимулирующее действие", которое со слов пациентов и врачей, говорят что голову не забивает и тем самым чувствуется очень даже свежая голова на нём, и из-за этого действия эсциталопрам мало кому убирает полностью тревогу и собственно само тревожное состояние.
Действительно ли циталопрам чуть поспокойнее чем эсциталопрам? Хоть эсциталопрам относится к сбалансированным антидепрессантам, у него всё же есть некое "стимулирующее действие", которое со слов пациентов и врачей, говорят что голову не забивает и тем самым чувствуется очень даже свежая голова на нём, и из-за этого действия эсциталопрам мало кому убирает полностью тревогу и собственно само тревожное состояние.
Комментарии
Кроме того, не знаю по какой причине, но циталопрам грешит тем, что относительно часто вызывает смертельные тахиаритмии типа Torsade de Pointes. Поэтому, первоначально его максимальная доза в 60 мг была уменьшена производителем до 40 мг.
Я лично предпочитаю использовать эсциталопрам, а не циталопрам по многим причинам.