Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Дозировка паксила

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер. Обращаюсь с таким вопросом.Подскажите, пожалуйста, самую верную схему захода на паксил с 10 мл. Т.е. сейчас нахожусь на 10 мг. Очень плохо. Нужно повышать до оптимальной для меня дозировки. Поэтому нужна примерная схема дозировки повышения пакса по дням или неделям. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Хотела перейти на эсциталопрам, но, почему то побаиваюсь.. все таки на паксиле сидела долгое время и знаю все его побочки. А эсциталопрам незнаю как себя поведет..
  • Здравствуйте всем.Тоже сижу на паксиле(эффекта 0)..,скажите,Как перейти с него эсцитолапрам(дозировка)?Пожалуйста поделитесь опытом,кто с паксила перешёл на эсциталопрам?Что лучше,как действует,у кого больше побочки,а главное-эффект?
    Спасибо!
  • Благодарю ВАС!!)))
  • Ева111 - это для Вас - дозировка эсциталопрама -
    Точно проверенная схема подбора лечебной дозы Доктора Горбатова!
    2,5 мг - 7 дней, 5 мг - 7-14 дней, 10 мг - 14-21 день, 15 мг - 28 дней.
  • Спасибо Лариса!
  • Не за что!
  • Добрый вечер! Сегодня была у психотерапевта на консультации. Решили поднять дозировку паксила. Т.е. принимала 20 мг. Пришли к выводу, что я не долечилась (хотя я это и сама подозревала, поэтому заранее начала спрашивать на форуме). Он сказал, если у тебя это уже второй эпизод, значит нужно на повышенной (40 мг) сидеть от 6-ти месяцев до года. Остальные повышенные дозы бесполезны, т.к. если пакс на 40 мл не поможет, то нужно менять АД. (этот случай только мой индивидуальный), поэтому либо 40мг, либо смена АД. ВОПРОС к Вам, уважаемые - можно ли дозировку паксила поднимать быстрее, нежели 10 мг-7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мл. - 21 день, 40 мг. - 28 дней).. например не по 21 дню, а через каждые 2 недели???? Что скажете??? Есть знающие в этом?? Напишите, пожалуйста!!
  • Я принимаю эсциталопрам. Ни когда не ждала 14 или 21 день Через 7-10 дней поднимала себе сама. Хотя доктор расписывал иначе.
  • А вот как по поводу паксила не знаю , хотя это одна группа АД
  • Да, понятно!!! Просто, я так думаю, стоит ли на столько дней растягивать (21 день..!!!), если тебе не настолько плохо ( я не лежу, из невыносимых симптомов только, небольшое головокружение, УСТАЛОСТЬ, сонливость немного, плохая память, долго соображаю..еще остеохондроз !!! - ну , это уже другая тема))))
    Так, вот, думаю, недели через 2 можно будет переходить на каждые 10 мг. паксила..(иначе будет ооооочень долго)
  • Жаворонок (извините,не знаю ваше имя) здравствуйте.Скажите,какие побочки при приёме эсцитолопрама были(при заходе на него)?И как он вам,действенный препарат,не «тяжёлый»?
  • Для Eva 111. У меня здесь есть топик называется " головная боль при приеме эсциталопрама. Если возможно его найти в поисковике то посмотрите его. Там я только начинала прием табл. Там во всех красках всё описано. Но это было тогда и было очень тяжело, казалось, что так плохо мне даже не было во время депресии ,но я ничем не прикрывалась, я терпела. Как мне сейчас кажется, что тогда два года назад это наверно были не побочки от эсциталопрама, а цветущая моя депрессия. Так как сейчас я начала их принимать снова после перерыва, и нет тех побочек которые были тогда. Сейчас только усталость, сон не совсем глубокий , а так больше ничего нет из побочек. Табл хорошие, я радовалась что живу, самое главное не бросайте. Я вылазила долго, некоторые пишут месяц два и состояние стабилизируется, мне понадобилось пол года , что бы я сказала: наконец то я снова радуюсь жизни. Тут, у всех индивидуально. Хотела написать вам лично , но почему то не получилось. Лариса 16 извини , что мы влезли в твой топик.
  • Eva 111 ещё забыла написать , что на 20 мне было тоже очень плохо, я теперь не помню сколько я их по времени принимала , в моём том топике описано. Но что то не долго по-моему. И я снова ушла на 15 и вот на 15 я была уже долгое время на этой дозе я в себя и пришла.
  • Подскажите,как найти ваш топик?я здесь сравнительно недавно((поэтому ещё не разбираюсь,что где и как))
  • - Для жаворонка - Ничего страшного, извиняться не стоит, это же наша общая боль(((

    - Для Ева111 - в графе, где поиск, наберите ту тему, которую писала для Вас жаворонок выше и найдете про эсциталопрам, что вас интересует))) ничего сложного, соберитесь))
  • Лариса, лечебная доза Пароксетина 40 мг. На 20 Вы только размазывали Ваше основное заболевание. Однажды я жестко заходила на него: 20 мг - 7 дней, 30 мг - 7 дней, 40 мг - все остальное время. Когда на 40 будет ремиссия, тогда и уменьшать нужно комфортною для Вас дозу.
  • Лариса, если Паксил помогал имеет ли смысл менять препарат.
  • Добрый вечер Марианна1985, я с Вами согласна, да, препарат менять пока не буду.. Раъясните, пожалуйста, строчку - когда на 40 мг будет ремиссия, тогда и уменьшать нужно комфортную для вас дозу... - не понятно написано.. т.е., возможно Вы имеете в виду, что нужно зайти на дозу 40 мг, сидеть на ней от 6ти-до года (т.к. у меня это уже второй эпизод), и потом снижать какую комфортную для меня дозу???
  • Пожалуйста, кто нибудь, подскажите! Как узнать, какая доза точно моя, на которой я должна просидеть от 6-ти мес до года, 20, 30 или 40 мг...?????
    И как узнать, допустим, доведя дозу до 40 мг, что со мной должно произойти, чтоб понять, что мне подходит 30 мг ,например, а не 40 мг???
    надеюсь понятно написала))))