Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужна помощь в выборе нормотимика а так же ваш взгляд на выборе моего лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Месяца два назад обратилась к психотерапевту. При общении сказал, что чаще всего не бываете какого-то одного диагноза, бывают смешанные, так вот один из диагнозов был: циклометрия,
выписал нормотимик «вальпроевую кислоту» и антидепрессант «ципралекс» а так же квентиакс. Пропила ципралекс месяц, очень сильно успокаивал и сидативил, сложно было встать с кровати и начать что-либо делать, квентиакс сказал пить на ночь и то если будет бессонница, выпила пару раз и состояние после него сонное целый день и какое-то оглушённые, прекратила приём. конвульсант боялась пить, через некоторое время начала пробовать вальпроат, пропила неполную неделю..состояние выравнилось. Но побочные явления в виде лишней массы тела меня не устроила. Остановились с врачом на замене препарата (ламотриджин) препарат полностью отрабатывал своё, и за три недели приёма я полностью отказалась от ципралекса в пользу монотерапии. К третьей неделе по 12,5 мл появилась сыпь на теле и стоматит на языке и десне. Пришли к тому, что надо отменять препарат. Сейчас хочу найти нормотимик который не влияет выраженно на массу тела, а так же сочитается с бупропионом. (Хотела бы попробовать этот препарат до конца зимы, для активизации) подскажите какой конвульсант мне подошёл бы?
P.S: из истории моей болезни. С 18 лет начались приступы, сложно обьяснить точно характер их, просто становилось плохо, потом были увлечения тяжелыми наркотиками (в течении 1,5 года)и удачная ремиссия в течении 11 лет сейчас. Так же была нервная булимия которая усилила в итоге мои приступы. После была поставлена вегетососудистая дистония, были приступы панических атак и бессонница, в течении пяти-шести лет, обострения случались к декабрю..за прошествии этих лет без медикаментозного лечения я пришла к полному их прекращению, но ухудшение психического состояния к декабрю так и оставалось. Последнии две зимы все было более-менее плавно. К этой зиме месяца два назад была сильная тревожность, последним фактором по которому я обратилась к врачу было то, что во сне перед пробуждением меня беспокоили мои мысли, а точнее их хаотичный характер, точно сказать о чем они были я не смогу, но их было очень много и они были как «рой» в голове. Так вот с этой проблемой я и пришла к психиатру, хотела уточнить не схожу ли я с ума(имеется страх сойти с ума). Я не часто хожу к психиатрам, но тогда это действительно очень меня встревожило. Вообщем-то один нормотимик более чем справляется с поставленной задачей а так же вполне успокаивает мою мнительную натуру. Подскажите возможно ли применение нормотимиков сезонно? Или же это уже пожизненная терапия? Или в моем случае модно попробовать какую-либо другую терапию или же вообще прекратить какой-либо приём?
Хотела так же уточнить, что имелись приступы если я больше 5 часов не ела, такие как спутанность сознания, сложность концентрации, холодные конечности, и внутренний колотило. Предполагала, что возможно проблемы с сахаром или инсулином, но при обследовании все оказалось в норме. При приеме конвульсантов это прекратилось.

Комментарии

  • Самым подходящим для вас антиконвульсантом с нормотимическим эффектом, с моей точки зрения, является окскарбазепин, препарат трилептал, который вы можете использовать в монотерапевтическом варианте в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером, выбрав из двух предложенных вам мной его суточных доз самую подходящую для вас.

    Поскольку ухудшение вашего самочувствия чаще всего совпадает с декабрем, то вы можете профилактически, начиная с первых проявлений вашего заболевания, проводить лечение одним из нормотимиков противосудорожного ряда, в том числе и трилепталом, в случае, если он вам подойдет, именно с конца ноября - начала декабря и продолжить курсовой его приём до момента входа вас в состояние ремиссии.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то мне трудно, на основании приведенной вами информации, его сформулировать. Для этого мне необходимо с вами беседовать.

    Ваш лечащий врач выставил вам диагноз циклотимии и хороший лечебный результат от использования нормотимиков антиконвульсивного ряда, согласно правилу " diagnosis ex juvantibus ", только подтверждает его правильность.