Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Побочки от Паксила и Эсциталопрама!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер всем! Очень хочется узнать у людей, страдающих самой страшной болезнью 21 века, при приеме таких АД, как паксил, эсциталопрам, какие побочки Вы испытывали?? Интересует подробно, без скрытия какого либо ( возможно неприятного или даже интимного характера) побочного эффекта! Буду очень благодарна написавшим.

Комментарии

  • RAMADA, насчет Вашего мнения по поводу моей неправоты по поводу самой страшной болезни, то именно сейчас меня поддержали миллионы людей, я Вас уверяю))).. Как то наткнулась на одном форуме на одно высказывание одной женщины, она написала - " Лучше обе ноги сломать, чем болеть душой......" А то, что можно вылечить, не спорю..у кого как получается.. НО ОТ ЭТОГО БОЛЕЗНЬ НЕ СТАНОВИТСЯ КРАШЕ И ПРИЯТНЕЕ, ОНА ПОИСТИНЕ СТРАШНА!!!!

    Перейдем к побочкам. Вы описываете побочки от паксила или проявление болезни!? Скорее всего головные боли, усиление тревоги - это и есть сама болезнь.. А либидо - это настоящая побочка..
  • И еще, насколько у Вас подавлены чувства и эмоции на паксиле?! снижено ли влечение, интерес к чему или кому либо, сравнимо ли это с растением или овощем (состояние)..?
    Люди, пишите, пожалуйста, не стесняйтесь))) Это очень важно!!
  • Я не буду с Вами спорить...))) Каждый останется при своем мнении..

    Можно ли у Вас узнать, почему Вы ничего сейчас не принимаете?! Вы вылечились до конца?
  • Извините, что так назойливо спрашиваю.. Вы тоже не долечились? или другая причина начинать снова курс???
  • Ramada,извините,что встреваю в вашу беседу с Ларисой..,вы пишите(что не пил АД больше 2 мес ).А вам за эти два месяца они помогали?или не пил из-за того,что не подошли они вам?
    Просто я пью уже пятый месяц и ничего.,может я не то лечу.
  • Лариса, я принимала Рексетин/Пароксетин 10 лет. Из побочек это снижение либидо и трудность в достижении оргазма. Простите, но даже секс с мужчиной как автоматическое действие. Вагинального оргазма и в помине не было. Только клиторальный при стимуляции, если Вы это хотели услышать. Седативный эффект очень выражен, что сказывается на вечной тяге прилечь на диване, поспать до обеда или во время работы за рабочим столом. И когда ты спишь ты словно наркоман чувствуешь такую лёгкую эйфорию, тебе так хорошо под одеялом, словно тебе никто не нужен. Все события в мире ты воспринимаешь с философским оптимизмом, ведя репортаж из своей кровати. Расстались с мужчиной - ну и фиг с ним. Мол всё окей, в жизни никаких проблем. Где-то упал самолет, люди погибли, да грустно, но я жива и это кайф, такого плана. В ногах чувствовалась слабость. Но при долгих прогулках появлялась сила. При заходе: тошнота, рвота, две недели прикованность к постели, в голове ничего: ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, запихивание еды в рот. Колосальная сила воли чтоб терпеть это и ничего не сделать с собой. Но моя проблема в том что я никогда не прикрывалась транками. Думаю, это бы облегчило мое состояние.
    При отмене: парастезии, дереализация, тошнота, расстройство ЖКТ. От двух до трех недель. Но опять таки видимо прикрываясь транками было бы легче.
  • Eva111, я пришла к выводу что все антидепрессанты работают и подходят абсолютно каждому человеку, но необходимо время, терпимость и обязательно лечебная дозировка. Люди бросают их сразу от побочек считая что они им не подходят. Но это не так. Даже если вначале сильно худо - это не значит что он Вам не поможет. На Паксиле это не менее 40 мг. Но раскрываться он может и 8 месяцев как у меня было. Я, конечно, Зоя Космодемьянская в этом плане. Чтобы быстрее достичь ремиссии нужно временно добавлять дополнительные препараты для усиления эффекта Паксила. Но диагноз также имеет значение.
  • Марианна1985,а если с увеличением дозы паксила все хуже и хуже,чем было до?Мне на 10 мг лучше было,нежели на 30 мг. И уже не помогают препараты прикрытия.Вот поэтому решила и перейти на ципролекс (буду пробовать..ну а что делать)Так жить,тоже не вариант.А вы сейчас принимаете какой-то АД?
  • Ева, когда я второй раз заходила на тот же Паксил то было хуже намного чем в первый раз, а в третий еще хуже. И при повышении дозировки ремиссия не наступала быстрее, а наоборот дольше и длиннее. Но я знала что 40 мг - это лечебная доза и на ней можно выйти в ремиссию. Терпела как Зоя Космодемьянская и поняла что это было очень глупо. Лучше найти хорошего психиатра и он подберет комбинацию препаратов, на которой Вы быстрее выйдите в ремиссию. Самим лучше не эксперементировать. Сейчас я принимаю Золофт.
  • Как у Вас всё сложно((( Марианна1985, пожалуйста, скажите, а почему вы столько раз на паксил заходили??
  • И еще, если станет на 40 мг паксила хорошо, так хорошо, что почувствуешь себя человеком как раньше (только без чувств, эмоций,без оргазма, без влечения,) но остальное, полностью как у нормального человека, то просидев лечебный период (от 6-ти мес до года) можно потихоньку снижать и окончательно слезть?! Так!?
  • Дело в том что я испытывала неловкость от приема антидепрессантов, друзья, родственники негативно относились к этому, мол наркота. Да и всегда хотела ребенка. Пыталась с них сойти - все возвращалось с новой силой да еще и похуже чем в предыдущий раз. Но мне его назначали вновь и вновь, так как он помог один раз, сказали значит и в последующие поможет. Я запихивала в себя эти 40 мг и ждала чуда. Но я не врач чтоб Вам рекомендовать. На Паксиле если Вы будете в ремиссии врачи рекомендуют пол года посидеть на подходящей для Вас дозировке и потом очень медленно его снижать, буквально по милиграммам. Понимаете, тут еще дело в диагнозе и особенностях Вашей психики. В первый раз я его пила 8 месяцев и одномоментно бросила без врача(это конечно было не правильно), но никаких побочек не было. Три года жила без них. Но всё вернулось при сильном физическом и психическом истощении на работе. Больше мне сойти не удавалось.
    Лариса, Вам нужен очный врач всё же я думаю с хорошим опытом работы.
    Радуйтесь, что Вы задумываетесь о том как Вам нужно будет сойти с таблеток, значит Вам не настолько хреново как другим, которые готовы есть любое гавно даже пожизненно чтобы не чувствовать эти какие-то мытарства души.
  • Добрый день всем!
    Скажите,у кого-либо были побочки от приёма эсцитолапрама в виде головных болей?
    Лежу в лёжку уже четвёртый день,не могу головой даже пошевелить.Пью эсц. 4 день-10 мг.
  • День добрый. Да, я меня были сильные головные боли. На протяжении длительного времени. Принимала обезболивающее и всё. Принимала парацетамол или цитрамон.
  • Eva , я вам там присылала ссылку своего топика, там всё про побочки эсциталопрама.
  • Добрый день ВСЕМ ВАМ!!! Девочки, огромная благодарность за Ваше присутствие здесь, спасибо, что не игнорите, не проходите мимо..)))
    Марианна 1985, Вам отдельное СПАСИБО за откровенный, подробный рассказ, из которого тоже стало много чего понятно))) Да, и Вы совершенно правы, нужно радоваться, позитивить, есть люди с гораздо с более серьезными расстройствами, и им действительно тяжелее((( у меня всего лишь, смешанное тревожно-депрессивное расстройство и оно, при правильно подобранном лечении лечиться довольно таки неплохо.. Просто, по своему незнанию, не опыту, без нормальных врачей (здесь их просто нет), приходиться выбираться разными способами, где то даже самолечением и через форумы.. и кстати, для себя много какой очень важной и полезной информации находишь (врач об этом может и не сказать), а здесь практически любой ответ на вопрос..))) Но, это, естественно, просто информационный характер, без доктора в таких болезнях нельзя!!!
  • А как Вы думаете, лечебная доза (при депресивно-тревожном расстройстве) именно 40 мг?? или это может быть и 30 или 20 мг (ну, на которой сидеть нужно от 6-ти мес до года)??? Интересует, именно лечебная доза! Напишите, если знаете, пожалуйста!