Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Зависимость от алпразолама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Я длительное время принимаю алпразолам ( больше 4 лет, дозировка от 2 до 4 мг.). Назначили при лечении гастроневроза. У меня хронический гастрит с частыми обострениями + непонятные сильные спазмы в желудке и мышц живота и спины слева (у меня сколиоз 3 степени). С диагнозом невроз, астено-депрессивный синдром и был назначен этот препарат. Сойти с него не удается, т.к. соматически с желудком стало хуже, постоянная боль. Я совсем упала духом и сердце пошаливает (тахикардия). Ночью плохо сплю, встаю неотдохнувшая.
Сейчас беспокоят спазмы в желудке, спазмы мышц груди, пищевода, горла.
Ищу безопасный, но эффективный антидепрессант.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне может помочь? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Полный одомоментный отказ от приёма алпразолама под прикрытием одного из следующих дневных антидепрессантов: эсциталопрам в дозе 15-20 мг, венлафаксин ретард 150-225 мг, дулоксетин 60-120 мг и на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в дозе 150-300 мг + поддерживающая психотерапия. И конечно же, ваша ангажированность.

    Возможно, что процедуру отказа вас от приёма алпразолама вам будет лучше провести в условиях наркологического стационара, как минимум, в течение первых 2 недель.