Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Voluptatem dolor officia eligendi sed dicta et alias earum perspiciatis facilis velit officiis error id doloribus id architecto s…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Зависимость от алпразолама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Я длительное время принимаю алпразолам ( больше 4 лет, дозировка от 2 до 4 мг.). Назначили при лечении гастроневроза. У меня хронический гастрит с частыми обострениями + непонятные сильные спазмы в желудке и мышц живота и спины слева (у меня сколиоз 3 степени). С диагнозом невроз, астено-депрессивный синдром и был назначен этот препарат. Сойти с него не удается, т.к. соматически с желудком стало хуже, постоянная боль. Я совсем упала духом и сердце пошаливает (тахикардия). Ночью плохо сплю, встаю неотдохнувшая.
Сейчас беспокоят спазмы в желудке, спазмы мышц груди, пищевода, горла.
Ищу безопасный, но эффективный антидепрессант.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне может помочь? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Полный одомоментный отказ от приёма алпразолама под прикрытием одного из следующих дневных антидепрессантов: эсциталопрам в дозе 15-20 мг, венлафаксин ретард 150-225 мг, дулоксетин 60-120 мг и на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в дозе 150-300 мг + поддерживающая психотерапия. И конечно же, ваша ангажированность.

    Возможно, что процедуру отказа вас от приёма алпразолама вам будет лучше провести в условиях наркологического стационара, как минимум, в течение первых 2 недель.