Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Почему Вы считаете что тревога это нарушение нейромедиаторов головного мозга?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Из всех врачей псиатров/психотерапевтов РФ , только у Вас одного мнение совершенно другое. Если у человека беспричинная тревога, то обязательно нужно восстановить биохимию головного мозга, да нам становится легче от антидепрессантов, которые временно замазываю симптоматику тревоги, но не решает проблему в корне, не именяет отношение к тревоги и нашим страхам. Если бы было все так просто, то восстановили серотонин одним антидепрессантом и все навсегда, но ведь через 3-4 месяца вновь возврат симптомов. Не зря же проводится психотерапия с пациентами и считается основой невротических расстройств.

Комментарии

  • Я так считаю по причине того, что антидепрессанты класса SSRIs и SSNRIs хорошо устраняют тревогу. А почему курсовое лечение препаратами этой группы НЕ НАВСЕГДА нормализуют серотонергическую нейротрансмиссию лежит в том, что соответствующий ген время от времени активируется и вновь расстраивает её.

    Всегда необходимо различать причинную тревогу от иррациональной. Причинная тревога всегда имеет под собой реальную угрозу благополучию индивидуума, а фобии или эндогенная тревога возникают чаще всего иррационально на ровном месте вследствие нарушения серотонергической регуляции. С помощью психотерапии, с моей точки зрения, повлиять на эндогенную тревогу невозможно. Возможно лишь устранить некоторые когнитивные заблуждения, например, при приступах паники больные часто опасаются умереть, сойти с ума, потерять сознание или контроль за своим поведением во время приступа. Терапевт объясняет больному, что это никогда не произойдет, но повлиять на самою тревогу или воспрепятствовать возникновению приступа паники невозможно. Как можно с помощью психотерапии кардинально повлиять на выброс катехоламинов ? Выброс катехоламинов произойдет, как с, так и без психотерапии, но с психотерапией пациент перестанет бояться приступа, но будет по прежнему страдать от выраженных психо-вегетативных симптомов во время приступа.

    Я ещё раз высказываю свою личную крамольную мысль о том, что в большинстве случаев душевных заболеваний психотерапия является легализованной формой шарлатанства.