Отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Почему Вы считаете что тревога это нарушение нейромедиаторов головного мозга?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте! Из всех врачей псиатров/психотерапевтов РФ , только у Вас одного мнение совершенно другое. Если у человека беспричинная тревога, то обязательно нужно восстановить биохимию головного мозга, да нам становится легче от антидепрессантов, которые временно замазываю симптоматику тревоги, но не решает проблему в корне, не именяет отношение к тревоги и нашим страхам. Если бы было все так просто, то восстановили серотонин одним антидепрессантом и все навсегда, но ведь через 3-4 месяца вновь возврат симптомов. Не зря же проводится психотерапия с пациентами и считается основой невротических расстройств.

Комментарии

  • Я так считаю по причине того, что антидепрессанты класса SSRIs и SSNRIs хорошо устраняют тревогу. А почему курсовое лечение препаратами этой группы НЕ НАВСЕГДА нормализуют серотонергическую нейротрансмиссию лежит в том, что соответствующий ген время от времени активируется и вновь расстраивает её.

    Всегда необходимо различать причинную тревогу от иррациональной. Причинная тревога всегда имеет под собой реальную угрозу благополучию индивидуума, а фобии или эндогенная тревога возникают чаще всего иррационально на ровном месте вследствие нарушения серотонергической регуляции. С помощью психотерапии, с моей точки зрения, повлиять на эндогенную тревогу невозможно. Возможно лишь устранить некоторые когнитивные заблуждения, например, при приступах паники больные часто опасаются умереть, сойти с ума, потерять сознание или контроль за своим поведением во время приступа. Терапевт объясняет больному, что это никогда не произойдет, но повлиять на самою тревогу или воспрепятствовать возникновению приступа паники невозможно. Как можно с помощью психотерапии кардинально повлиять на выброс катехоламинов ? Выброс катехоламинов произойдет, как с, так и без психотерапии, но с психотерапией пациент перестанет бояться приступа, но будет по прежнему страдать от выраженных психо-вегетативных симптомов во время приступа.

    Я ещё раз высказываю свою личную крамольную мысль о том, что в большинстве случаев душевных заболеваний психотерапия является легализованной формой шарлатанства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.