Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Невроз

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Добрый день, доктор.Мне 45 лет, вкратце о болезни. в 2016 году сама легла в клинику неврозов, беспокоили тревога в 5 утра, с приливами и нарушением работы ЖКТ. Пила приемами анафранил, эглонил, хлорпротиксен. Постоянно пью анафранил по 1 таблетки в день. Уже боюсь его долго пить, перехожу на пароксетин начинала с 1 неделю 5 мл.+полтаблетки анафранила, сейчас 10 мл. +1/4 анафранила. Что вы мне посоветуете принимать дальше. Пробовала отказаться все возвращается. Сколько можно времени сидеть на АД.

Комментарии

  • отредактировано December 2018
    Лучше всего заменить пароксетин эсциталопрамом, например, препаратом селектрой. Как это сделать ? Сделайте между последним приёмом 10 мг пароксетина с 6.25 мг кломипрамина и первым приёмом эсциталопрама паузу в 3 дня и затем начните лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, в случае необходимости доведите его дозу до 15 мг - 28 дней с последующим определением вами его лечебной для вас дозы из 4 опробованных вами и её приёмом в течение полугода.

    По завершению этого лечебного периода проведите в обратном порядке подбор поддерживающей дозы селектры и остановитесь на той из них, на которой у вас сохранится состояние, достигнутое на лечебной дозе. Эта доза будет для вас являться поддерживающей и её вы можете принимать в течение 3 лет.

    Вы может в первое время, в течение первых 2- 4 недель лечения эсциталопрамом, прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.