Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Доктор сколько раз вижу Вы пишите про какую то социофобию например, которая изолирует людей полностью, ведь также человек думает что у него ТФР и все понимает что - это хронически. Ведь под ГТР человек тоже не может иногда выйти, а на самом деле - это только всего на всего тревога вызывает беспричинные страхи, но к сожалению Вы уже многим дали приговор сф, аф, трф и etc )

Комментарии

  • отредактировано December 2018
    Не совсем понятно, что вы хотели сказать этим своим постом. О каком приговоре идет речь ? И социальная фобия, и агорафобия и все прочие фобии являются проявлениями тревоги. Отличие их лежит лишь в привязанности к тому или иному месту или событию.

    При агорафобии тревога в виде паники и ассоциированных с ней психо-вегетативных симптомах возникает в привязке к тому или иному месту ( улица, общественный транспорт, крупные торговые центры, лифт, и прочие значимые для пациента и его страха места ), при социальной фобии тревога проявляется при осуществлении разнообразных социальных контактов, при клаустрофобии во время пребывания в небольших по размеру замкнутых пространствах и так далее и тому подобное. И в основе всех фобий лежит тревога, доходящая до размера паники.

    И все упомянутые вами диагнозы сформулировал не я, а многочисленные поколения врачей-психиатров, начиная с 19 столетия и все они внесены в классификацию болезней ВОЗ в раздел 5, 10 и 11 пересмотра или в DSM-V, используемую в США.

    Термин тревожно-фобическое расстройство является обобщающим понятием и не является отдельной нозологической единицей под своим собственным шифром, в то время, как социофобия, агорафобия, клаустрофобия и тысяча других изолированных фобий, да, и все они могут быть включены в понятие тревожно-фобического расстройства.