Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снижение дозы ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор,
Диагноз: ПА. Пила ципралекс 20 мг, пол года, ПА прошли, Снизила до 1 таблетки - состояние комфортное, настроение стабильно хорошее. На дозе 1 таблетки пробыла ещё пол года. Решила сходить совсем. По схеме 1 талетка/ пол таблетки через день- две недели и потом дальше пол таблетки в течении месяца.
Вот сейчас я нахожусь на стадии пол таблетки каждый день уже третью неделю. Состояние ухудшилось, но не сильно . ПА не было, но появилась безсонница, раздражительность и плохое настроение стали возвращаться, плюс слёзы из за пустяков и чувство как будто свело челюсти....
очень хочу сойти с ципралекса , цель - беременность.
Как Вы считаете, можно ли мне сейчас продолжать сходить с ципралекса путём дальнейшего постепенного снижения дозы? Или вернуться на 1 таблетку?
И ещё, если у меня ПА впервые начались в возрасте 30 лет без стрессовой ситуации, можно ли считать это эндогенным расстройством, передающимся генетически? У родственников такого не было

Комментарии

  • Да, душевные заболевания, возникающие на фоне отсутствия выраженных внешних стрессовых факторов можно рассматривать, как эндогенные.

    В плане прекращения лечения эсциталопрамом поступите следующим образом: возобновите приём эсциталопрама 5/10 мг через день - 4 недели, затем 5 мг ежедневно - 4 недели, затем 2.5/5 мг через день - 4 недели, затем 2.5 мг ежедневно - 4 недели, затем 2.5 мг через день - 6 недель и затем полностью прекращайте терапию эсциталопрамом.

    Важно знать, что даже на такой щадящей схеме прекращения лечения эсциталопрамом у вас могут возникнуть проявления синдрома отмены, которые в течение 4 недель должны полностью исчезнуть, если при этом у вас будет идти речь не о рецидиве заболевания, а именно о проявлении синдрома отмены эсциталопрама. Поэтому, прошу вас принимать каждую дозу антидепрессанта из моей схемы в течение строго 4 недель, а на последней дозе побыть в течение 6 полных недель.