Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Посоветуйте что делать

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуй Уважаемый доктор. Мужчина 36 лет, тревожно депрессивное растройство с вегетативными проявлениями. Болею 1,5 года. Принимал паксил 10, 15 мг., потом перешёл на ципралекс 5, 10, 15 мг. Остановился на 5 мг, мне на этой дозе нииболее комфортно, уже пол года. В последнее время усилилась вегетатика: сильная потливость, головокружение, головная боль, тяжело засыпаю - много пробуждений в первые часы сна, жена говорит злой стал. Посоветуйте что делать, ципролекс повышать не очень хочется, мне было некомфортно на более высоких дозировках. Может пропить курс какого нибудь анксиолитика? Спасибо за совет. Вас с Наступающим Новым Годом!!!

Комментарии

  • Вообще, вам стоит таки повысить дозу эсциталопрама до 10 мг, но, поскольку у вас имеется стойкое предубеждение против этого, то вы можете провести курсовой приём, в течение 4-6 недель, не дольше, одного из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг дважды - трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды - трижды в день, стрезам по 50 мг дважды - трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10 - 15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5 - 10 мг дважды-трижды в день, габапентин по 100 мг дважды-трижды в день.