Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Посоветуйте что делать

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуй Уважаемый доктор. Мужчина 36 лет, тревожно депрессивное растройство с вегетативными проявлениями. Болею 1,5 года. Принимал паксил 10, 15 мг., потом перешёл на ципралекс 5, 10, 15 мг. Остановился на 5 мг, мне на этой дозе нииболее комфортно, уже пол года. В последнее время усилилась вегетатика: сильная потливость, головокружение, головная боль, тяжело засыпаю - много пробуждений в первые часы сна, жена говорит злой стал. Посоветуйте что делать, ципролекс повышать не очень хочется, мне было некомфортно на более высоких дозировках. Может пропить курс какого нибудь анксиолитика? Спасибо за совет. Вас с Наступающим Новым Годом!!!

Комментарии

  • Вообще, вам стоит таки повысить дозу эсциталопрама до 10 мг, но, поскольку у вас имеется стойкое предубеждение против этого, то вы можете провести курсовой приём, в течение 4-6 недель, не дольше, одного из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг дважды - трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды - трижды в день, стрезам по 50 мг дважды - трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10 - 15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5 - 10 мг дважды-трижды в день, габапентин по 100 мг дважды-трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.