Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

эсциталопром 15

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,ув.Доктор! Мне 61 год. жен. Принимаю эсциталопром 1 год по 5-10мг, после 8 мес.плавно отменила и через 3 недели возобновились симптомы: головокружение,сжатие мышц, поддергивание, головная боль.плохой сон. Я возобновила прием 10мг 2 месяца, потом 15мг. 3 недели+ бифрен 2 недели по 1 таб 3 раза в день , После отмены бифрена самочувствие ухудшилось, даже был приступ ПА(средний). не знаю, что делать дальше. Сегодня 4- день без бифрена- голова тяжелая, сердцебиение 85- 95,слабость, дрожат руки, сонливость, сплю по 5 -6 час. с перерывами Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше? Повысить дозу до 20 или наоборот понизить до 10? Может что то добавить еще? Когда перешла на 15 мг Эсц. первых 2 дня было на 100% самочувстие,а на 3 день ухудшение. Заранее огромное Вам спасибо и с наступающим Новым годом1

Комментарии

  • Думаю, что вначале попробуйте вернуться на приём 10 мг эсциталопрама - 7-10 дней и, если на 10 мг ваше самочувствие ухудшится, то в этом случае, доведите дозу эсциталопрама до 15 мг - 7 дней, а затем, если в этом возникнет необходимость и до максимальных 20 мг - 14 дней.