Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ДИАГНОЗ

Бесплатная консультация психиатра

Ув.Доктор! Мой доктор сказала, что у меня невроз. Симптомы: ПА,напряжение в теле, дергание мышц,сильное сердцебиение, поверхностный сон,днем сонливость, если куда то надо идти - начинается ПА, раздражительность, затылок и височная часть головы зажимает, будто бы застывает цемент Причин было много - это операция онко,облучение, 6 химий,потом смерть мужа,2-е детей студентов в 90х гг. Болею лет 11, лечилась афобазол, адаптол, флуксен (от эглонила было очень плохо - сильнейшее возбуждение) и только год назад начала принимать АД Эссобел до 10 мг.7 мес. Намного стало лучше, тревога ушла полностью.После отмены снова возобновились симптомы не сильные, побоялась, что все вернется и возобновила прием Эссобела, с 12 декабря повысила до 15 мг и после 2 недель приема наступило ухудшение, была не очень сильнаяПА. Подскажите- я не долечилась или не надо было повышатьдозу до 15мг?. хорошо снимает все симтомы гидозепам. Хоть предварительно, какой у меня диагноз? (если это возможно) СПАСИБО!!!

Комментарии

  • Трудно точно классифицировать диагноз вашего заболевания, но всё же можно и нужно, скорее всего думать о расстройстве тревожного типа, возможно, что в связи с историей вашей жизни, о которой вы сообщаете в вашем сегодняшнем посте, можно говорить о расстройстве адаптации в виде затяжной тревожно-депрессивной реакции ( F43.22 ). Продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама дальше.