Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ДИАГНОЗ

Бесплатная консультация психиатра

Ув.Доктор! Мой доктор сказала, что у меня невроз. Симптомы: ПА,напряжение в теле, дергание мышц,сильное сердцебиение, поверхностный сон,днем сонливость, если куда то надо идти - начинается ПА, раздражительность, затылок и височная часть головы зажимает, будто бы застывает цемент Причин было много - это операция онко,облучение, 6 химий,потом смерть мужа,2-е детей студентов в 90х гг. Болею лет 11, лечилась афобазол, адаптол, флуксен (от эглонила было очень плохо - сильнейшее возбуждение) и только год назад начала принимать АД Эссобел до 10 мг.7 мес. Намного стало лучше, тревога ушла полностью.После отмены снова возобновились симптомы не сильные, побоялась, что все вернется и возобновила прием Эссобела, с 12 декабря повысила до 15 мг и после 2 недель приема наступило ухудшение, была не очень сильнаяПА. Подскажите- я не долечилась или не надо было повышатьдозу до 15мг?. хорошо снимает все симтомы гидозепам. Хоть предварительно, какой у меня диагноз? (если это возможно) СПАСИБО!!!

Комментарии

  • Трудно точно классифицировать диагноз вашего заболевания, но всё же можно и нужно, скорее всего думать о расстройстве тревожного типа, возможно, что в связи с историей вашей жизни, о которой вы сообщаете в вашем сегодняшнем посте, можно говорить о расстройстве адаптации в виде затяжной тревожно-депрессивной реакции ( F43.22 ). Продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама дальше.