Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Депрессия, агрессия, раздражительность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Страдаю депрессией 10 лет, в ремиссии ни разу не был. Длительно принимал велаксин 300 и 375 мг улучшения после 9 месяцев приема 40% примерно. Сейчас ничего не принимаю. Преобладают симптомы сильная раздрожительность и агрессивность на пустяковые ситуации, а после происходит истощение с обреченностью, плаксивостью и не желанием что либо делать и жить. Так же присутствует опатия, ничего не хочеться, все делаеться с трудом и быстрая утомляемость, нет целей и желаний, не вижу перспектив в будующем. Просто жить тяжело. Нервозность и тревога тоже присутствуют умеренно и ОЧЕНЬ сильные навязчивости портящие жизнь. 1. скажите ваш диагноз? 2.Недостаточность каких систем вы наблюдаете в данной ситуации? 3. Возможно ли мне выйти в ремиссию с 10 летним стажем депресси или придеться всю жизнь принимать АД? 4.посоветуйте препараты и схему принятия доз? (я хочу попробовать эсциталопрам и бупропирон) память плохая, долго соображаю. М 30 лет.

Комментарии

  • отредактировано December 2018
    1. скажите ваш диагноз?

    Ответ: сложно сказать, не беседуя с вами, но на рассмотрение приходят следующие заболевания: терапия резистентная депрессия, шизотипическое расстройство, личностное расстройство неуточненного типа.

    2.Недостаточность каких систем вы наблюдаете в данной ситуации?

    Ответ: как минимум, дефицит допамина и, возможно, что и серотонина.

    3. Возможно ли мне выйти в ремиссию с 10 летним стажем депресси или придеться всю жизнь принимать АД?

    Ответ: всё зависит от диагноза вашего заболевания. В первом пункте я предполагаю наличие у вас одного из трех расстройств или даже их комбинации.

    4.посоветуйте препараты и схему принятия доз? (я хочу попробовать эсциталопрам и бупропирон) память плохая, долго соображаю. М 30 лет.

    Ответ: бупропион гидрохлорид, лучше в формации XL в один утренний приём в дозе 150-300 мг. Для уменьшения повышенной раздражительности и агрессивности вы можете добавить к лечению нормотимик противосудорожного ряда трилептал, в суточной дозе от 300 до 600 мг, по 150-300 мг утром и вечером.
    Также вам имеет смысл попробовать добавить к бупропиону гидрохлориду эсциталопрам в утренней дозе от 5 до 10-15 мг.