Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Гормоны

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Есть антидепрессанты двойного, а иногда и тройного действия. Скажите пожалуйста за что отвечают такие гормоны как норадреналин и допамин. Серотонин понятно. Вроде как гормон счастья, а вот остальные не особо и можно ли принимать в связке например как серотониновый антидепрессант паксил и антидепрессант 2 класса типа венлафаксин и тд

Комментарии

  • Уважаемый пользователь, я рядовой практикующий врач-психиатр, а не преподаватель медицинского вуза и на этой странице не освещаю теоретические вопросы психиатрии, а консультирую пациентов. Поэтому, прошу вас больше не задавать вопросы, касающиеся теории психиатрии или психофарамакотерапии психических заболеваний.
    Допамин и норадреналин в случае их дефицита вызывают следующую триаду симптомов, так называемые три А: абулию, ангедонию и апатию.

    При необходимости я охотно использую связку одного из антидепрссантов класса SSRIs с одним из антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, десвенлафаксин, милнаципран ) или с антидепрессантом класса SDOPRI бупропионом гидрохлоридом.