Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не могу восстановить психику после горя

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!С новым годом Вас и наступающим Рождеством!
Я раньше обращалась к вам в периоды обострения тревоги.
Чуть больше двух месяцев назад я пережила страшный шок. Мой муж умер на моих глазах дома ночью во сне. Первое время была на фенозепаме(но недолго и только на ночь 1/4 пила). Состояние было относительно спокойное во время приёма и неделю - полторы после. Но потом опять тревожность и страхи появлялись.И так периодами я пила фен(неделю пью - две не пью). Потом прекратила, почувствовав себя стабильнее и лучше. Сейчас меня беспокоит всд и хондроз. Почему то мышцы спины очень напрягаются и постоянно приходится делать массаж и физически заниматься. И нестабильное давление. Может повышаться резко. И ещё меня очень смущает то, что если я выпью на ночь любое успокоительное хоть валерьянку, хоть фенозепам четвертинку то просыпаюсь под утро с скачком давления и тахикардией, похоже на па.если ничего не пью то такого нет сплю спокойно.Как убрать оставшуюся тревогу и всд?

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Похоже на то, что вы страдаете расстройством адаптации в виде затяжной депрессивной реакции, смешанной с тревогой ( F43.22 ). Вам имеет смысл пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, сертралином или эсциталопрамом в комбинации с одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: фобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день. Препараты последней группы принимаются курсами в течение 4-6 недель. Кроме того, вам также показана психотерапия, лучше когнитивно-поведенческого типа.