Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, помогите с правильным приемом лекарств и можно из этого выбраться раз и навсегда?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Началось все с 2013г. череда смертей родных, ввалилась в жуткое состояние, походы по врачам, в итоге невролог поставил соматофорную дисфункцию вег. нерв. сист., назначен был адепресс, 20мг , так в течение 1,5 лет все восстановилось. Сошла, в 2016г. опять с чередой неприятностей состояние повторилось, началась тошнота, слабость, трудности со сном, метания и вопросы ,что со мной, ватная голова, выйти не смогла, ПНД,диагноз трев-депрес. расстройство, амитриптилин в капельницах, и затем опять адепресс 20 мг, вышла, нормально жила, май 2017 сошла. Прошло пол года, работа, нервы, все по новой, слабость дикая, тошнит постоянно, потеря веса, спать не могу, тревога, страх, ватная голова, слезы, назначен азафен, пропила месяц, результатов 0, назначен бринтелликс, пью 25 дней, труксал на ночь. На труксале стала спать, но все симптомы физические сохраняются. Поставлено ипохондрическое расстройство. Доктор, на бринтел. ждать улучшений или менять лечение? И верны ли диагнозы

Комментарии

  • То, что вы с помощью пароксетина выходили из своего болезненного состояния, льет воду на мельницу диагноза депрессии у вас, а то, что все рецидивы вашего заболевания как будто бы вызывались психогенными стрессами, больше поддерживает диагноз соматоформного или ипохондрического расстройства. Итак, у вас имеется два конкурирующих диагноза, соматоформное и тревожно-депрессивное расстройство. Какой из них верный, я, исходя из имеющейся у меня информации, сказать не могу. Для этого мне нужно с вами беседовать.

    Теперь, что касается проводимой вам терапии, то я думаю, что, если вам в прошлом всегда помогал пароксетин, то вам имеет смысл возобновить лечение им и в этот раз.