Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Вопрос Доктору Г.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Можно ли принимать антидепрессант паксил без "прикрытия" вообще? Ведь если я правильно думаю, то они на самом деле назначаются с целью "противотревожного эффекта" пока что не раскроется основной? Или же "прикрытие" может и купировать остальные возможные "побочки"?

Комментарии

  • Конечно можно и лаже желательно. Но, поскольку большинство пациентов в начале лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs плохо переносит усиление тревоги и ассоциированных с ней прочих психо-вегетативных симптомов, я предпочитаю всё-таки рекомендовать своим больным прикрываться в течение первых 2-4 недель начального периода лечения антидепрессантами этого класса одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда. Те же из них, кто в состоянии пережить временное усиление тревоги начального периода лечения без использования противотревожных медикаментов, обходятся без подобного прикрытия.

    Но, к сожалению, таких пациентов очень и очень мало.