Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Функциональное билиарное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор!

У меня проблема с желудком уже несколько лет. Началось все после сильного стресса и панической атаки, когда я жила в Финляндии. Появилась горечь во рту, кирпич в боку, лекарства для желудка не помогают. Только при обращении к последнему гастроэнтерологу врач направил меня к психосоматику и тот мне выписал Каликсту по 15 мг на ночь и Солиан 400 мг - 100 мг утром, 100 мг в обед и 200 мг на ночь на три месяца. Я начала пить, и все прошло. Но у меня депрессивное состояние, апатия, ничего не хочется делать. К концу курса прибавилась бессонница, и я резко бросила препараты. Прошел месяц, и боли вернулись. Врач ругает и говорит, что курс надо повторить и плавно снижать дозы. Но я боюсь повышения пролактина и еще я как овощ с этих препаратов. А что если боли снова вернутся? Неужели нет никаких других препаратов, которые могут мне помочь?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете соматоформным автономным функциональным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ, которое необходимо дифференцировать с генерализованным тревожным или же с депрессивным расстройством с соматическими симптомами.

    Похоже на то, что всё-таки у вас F45.31, поскольку именно при нем наиболее эффективно лечение амисульпридом или сульпиридом в комбинации с одним из ночных седативных антидепрессантов, каковым является миртазапин.

    Я советую вам попробовать пролечиться одним из антидепресcантов класса SSRIs или SSNRIs. Если и на них боли в верхнем отделе ЖКТ у вас исчезнут, тогда можно уже будет больше думать о том, что вы страдаете, либо F41.1, либо F41.2, либо F32.11, либо F33.11. В этом случае вам не понадобится такой громобойный антипсихотик, в таких, как у вас громобойных его дозах, каким является амисульприд.