Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Voluptatem dolor officia eligendi sed dicta et alias earum perspiciatis facilis velit officiis error id doloribus id architecto s…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
Скажите; при отмене ципралекса, сходя с дозы 2,5 мг ´ нужно ли прикрываться какими то препаратами, например как при заходе на ципралекс стрезамом и лирикой я прикрывалась? Но и с ними заход был тяжким, но действенным! Хорошо помог от ПА ципралекс, но пора сходить с него - принимала более года. Сейчас я на дозе 0,5 мг.
Или можно ничем не прикрываться? А просто плавно отменить?

Комментарии

  • Прикрываться не стоит, если прекращение лечения эсциталопрамом пройдет без осложнений в виде возникновения синдрома его отмены. В случае же, если у вас возникнет синдром отмены эсциталопрама, вы можете в течение 2 недель использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день.