Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Отмена ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
Скажите; при отмене ципралекса, сходя с дозы 2,5 мг ´ нужно ли прикрываться какими то препаратами, например как при заходе на ципралекс стрезамом и лирикой я прикрывалась? Но и с ними заход был тяжким, но действенным! Хорошо помог от ПА ципралекс, но пора сходить с него - принимала более года. Сейчас я на дозе 0,5 мг.
Или можно ничем не прикрываться? А просто плавно отменить?

Комментарии

  • Прикрываться не стоит, если прекращение лечения эсциталопрамом пройдет без осложнений в виде возникновения синдрома его отмены. В случае же, если у вас возникнет синдром отмены эсциталопрама, вы можете в течение 2 недель использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день.