Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Побочное действие кветиапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня бар 2 типа. Принимаю 100 мг сертралина, 300 мг окскарбазепина в 2 приема и 150 кветиапина на ночь. На Кветиапине я засыпаю. Без него сна нет. Но у меня такая проблема, после приёма кветиапина через 40 мин начинается снотворный эффект и длится он 3 часа и вместе с ним появляется тахикардия. Сердце бьется сильно и быстро - бум бум бум в груди. Иногда я принимаю анаприлин 20 мг, чтобы купировать тахикардию. Это вредно наверно постоянно принимать анаприлин. Но у меня нет другого выхода - на оланзапине я жирею, клозапин применять не хочу, на тераллиджине у меня спутанность сознания, хлорпротексен сна не даёт, рисперидон тоже, арипипразол тоже сна не даёт, другими словами ни один нейролептик, кроме кветиапина мне не подходит. А кветиапин вызывает сильную 3х часовую тахикардию. А без сониндуцирующего препарата не засыпаю никак. Я бы мог заменить Кветиапин каким нибудь снотворным АД, но нейролептик наверное важен в моей схеме. Как мне быть, дорогой доктор?

Комментарии

  • Для снятия побочного эффекта кветиапина в виде тахикардии вы можете использовать совместно с ним на ночь 1.25 - 2.5 мг кардиоселективного бетаадреноблокатора небиволола, препарат небилет. Анаприлин действует негативно на обмен веществ, в то время, как небилет, обладая кардиоселективным эффектом, действует прицельно на частоту сердечного ритма, без побочных эффектов анаприлина.