Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор.!Сразу к делу.Пол года принимаю эсциталопрам.Уже более месяца в дозе 20 мг .не проходит сонливость.когда в обед,а когда в период между 17-19 вечера постоянно.Ремиссии нет я имею ввиду жизнь красками не заиграла.тревоги нет,навязчивые мысли когда ни когда,но не в плане смерти как бывало , а скорее бытовые.настроении 0.
Даже подключив амисульпирид 25 на ночь,прорыва не произошло.Как Вы считаете могу я опробывать дозу 15 мг то есть опуститься на 5.может уйдет сонливость дневная?Благодарю Вас!

Комментарии

  • отредактировано January 2019
    Дневная сонливость может быть результатом большой дозы эсциталопрама, как проявление так называемой SSRI - индуцированной депрессии. Поэтому, уменьшение дозы эсциталопрама вначале до 15 мг, а затем, в случае необходимости и до 10 мг, крайне желательно и необходимо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.