Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 


 

Начинать ли золофт?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Пишет ваша бывшая пациента, Нелли. Принимала Золофт.
Вопрос такой - последнее время, малейшее неприятное событие меня выводит из строя до такой степени, что с собой что-то сделать хочется, я начинаю накручивать плохие мысли, не могу ни есть, ни пить, ни спать. Например, на работе мне в глаза попала кровь (брызнула из шприца) больного гепатитом С. Я начала переживать, но проконсультировалась с гепатологом и сказали, что опасности заражения в этом случае нет. Но я не могу перестать накручивать себя, что заболела - даже рыдать начинаю,периодически. Ни себе, ни мужу с детьми не даю нормально жить, хоть и стараюсь отвлечься, но мысли все время соскакивают на эту ситуацию. Перед этим была похожая ситуация - только я думала, что нужно продать дачу, потому что мы можем наследовать ауру пред.хозяев.
Доктор, поможет ли мне Золофт? Или ещё побороться самой? Я стараюсь, но ощущение, что это последние рывки над водой, перед тем, как утонуть. Спасибо.

Комментарии

  • Можно и нужно возобновить лечение, поскольку навязчивые мысли о продаже дачи из-за плохой ауры прежних её хозяев - это уже конечно болезненный синдром, в то время, как тревогу, из-за капли крови больного гепатитом " С ", попавшую вам в глаз, можно условно считать вашей нормальной реакцией на это реальное происшествие.

    Думаю, что для вашего спокойствия вам имеет смысл исследовать кровь на наличие антител к вирусу гепатита " С ", хотя вероятность заражения вас этим вирусом практически равна нулю.

    Давайте договоримся с вами следующим образом: если результаты исследования крови на наличие антител к вирусу гепатита " С " у вас будет негативным, в чем я абсолютно уверен, а тревога и мысли о заражении этим вирусов у вас сохранятся, то в этом случае вы возобновите лечение либо сертралином, либо, что ещё лучше, эсциталопрамом.