Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страх

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор!Меня постоянно преследует страх,т.е.я не могу полностью радоваться жизнью,а вдруг,а если что-то случиться.И вот так постоянно.Если мне предстоит поездка на машине,то я обязательно нарисую себе такую ужасную картину,а ездить мне приходится очень часто.Предстоит перелет и я себе места не нахожу.И вот так с каждой ситуацией.Несколько лет назад у меня был очень сильный стресс,пришлось обращаться к психотерапевту,назначили ципралекс.Пропила его год по схеме.Прошло время мне сейчас лучше намного,но навязчивые мысли просто одолели.Проходила курс и когнивитной терапии Павла Федоренко и лечение с доктором Курпатовым -все помогало.Умом все понимаю,но не могу справиться.Может вы что-то посоветуете.не хотелось бы возвращаться к антидепрессантам.Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Похоже на то, что вы страдаете, либо ГТР - F 41.1, либо тревогой, смешанной с депрессией - F41.2, с проявлениями которых без использования вами одного из антидепрессантов класса SSRIs вам не удастся или будет крайне затруднительно справиться. Как вы в этом уже убедились, одна психотерапия не в состоянии вам помочь избавиться от вашей тревоги. Не говоря уже о том, что она дорогостоящая и трудоемкая. Проще и дешевле с помощью медикаментов её смягчить до приемлемого уровня. Альтернативными вариантами лечению антидепрессантами остается психотерапия или же научение вас жить с вашими страхами.