Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Беременность и Залокс+Кветирон

Бесплатная консультация психиатра

Прошу у Вас консультации по вопросу приёма АД+НЛ при беременности. Вынуждена принимать Залокс( 50 мг утром) и кветирон(25 мг на ночь).Принимаю их 3 месяца,т.к. не могу заснуть всю ночь,днем – мышечные боли,напряженность в теле и т.д. Хочу родить здорового ребенка,планирую беременность.Во время берем-сти отказаться от З. и Кв. не смогу. Подскажите,как может сказаться на будущем ребенке приём З. и.Кв.?
Если самочувствие во время бер-сти в связи с возрастающей нагрузкой на организм будет ухудшаться, можно ли повысить дозу препаратов,до какой максимальной дозы, безопасной для плода/ребенка?
Есть рекомендации плавно прекратить приём препаратов за 1-2 недели до родов,чтобы у ребенка не было синдрома отмены. Подскажите,какой вариант для ребенка оптимальнее: отменить за 1-2 недели до родов и перетерпеть бессонницу, боли и т.д. или не прекращать приём З.и Кв.?Были ли в Вашей практике женщины, принимающие подобные препараты на протяжении всей беременности? Как это отразилось на ребенке?

Комментарии

  • отредактировано January 2019
    Вопрос серьёзный и ответственный. Скажу вам следующее, что момент зачатия и первые три месяца беременности лучше пережить без медикаментов. Начиная со второго триместра беременности при наличии у вас плохо переносимой депрессивной симптоматики можно начать терапию сертралином в дозе от 25 до 75 мг без добавления к нему кветиапина.
    Максимальная доза этого антидепрессанта у вас не должна превышать 100 мг в сутки. За две-три недели до начала родов приём сертралина должен быть прекращен во избежание развития синдрома отмены сертралина у новорожденного.
    Приём любых медикаментов при грудном вскармливании запрещен.
    Женщины, принимающие во время беременности сертралин должны находится под пристальным контролем врача-акушера-гинеколога.
    В моей практике было несколько случаев, когда зачатие и весь период беременности проходили на фоне приёма беременной сертралина, причем, даже в максимальной его дозе в 200 мг. Рождены были здоровые дети без патологии развития. Правда, я не имею данных о состоянии здоровья и развитии таких детей в более поздний период их жизни.