Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

лечебная схема венлафаксин в таблетках+эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый Доктор!Это Владимир,которому не помогают антидепрессанты в монотерапии(пробовал золофт,миртазапин,паксил и венлафаксин в табл.).Исходя из моих скудных знаний психиатрии,я страдаю реактивной депрессией из-за своих грехов.Если возможно,не удаляйте вопрос,ответьте(почему-то Вы стали иногда удалять мои вопросы),но как хотите.Я решил попробовать тандем (см.заголовок дискуссии).Узнал,что при одновременном применении эсциталопрама с венлафаксином возможно развитие тяжелого,иногда фатального,серотонинового синдрома или реакций подобных злокачественному нейролептическому синдрому.Поэтому я прошу Вас расписать такую схему лечения этими препаратами,чтобы этих страшных последствий ни в коем случае не было.Хочу заходить постепенно,чтобы не сильно усиливалась депрессия в начале курса.Я уверен,что монотерапия не поможет,нужна только терапия парой препаратов.Я хотел полечиться амитр-ном,но передумал,т.к. он мне противопоказан.Благодарю.

Комментарии

  • Удаляет ваши и прочих пользователей повторные вопросы админ амбулатории, который строго следит за соблюдением правил пользования этим разделом форума, поскольку, это входит в перечень его рабочих задач.

    Теперь по сути вашего вопроса: к самой оптимальной для вас утренней дозе эсциталопрама, которую вы уже подобрали или которую вам ещё предстоит подобрать или определить, добавьте вначале утром 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия - 7 дней, затем доведите её до 75 мг - 14 дней, затем в 14:00 принимайте ещё 37.5 мг венлафаксина - 14 дней и затем вечером, часов в 18:00 добавьте дополнительные 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия- 14 дней. На этом и остановитесь и выберите из всех опробованных вами доз венлафаксина самую подходящую для вас, принимаемую совместно с оптимальной для вас дозой эсциталопрама.

    При необходимости, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день. Прикрытие указанными мной препаратами должно осуществляться курсами в течение 2-4 недель и только на фоне выраженной тревоги.