Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Почему в схеме паксила 20 мг принимается всего лишь 14 дней, а действие его разворачивается как раз через 2-3 недели от начала терапевтической дозировки, а 30 мг 21 день и 40 мг вообще 28 дней? Благодарю за ответы.

Комментарии

  • Вы задаёте очень конкретные вопросы, касающиеся схемы подбора лечебной дозы пароксетина, которые решает только врач, исходя из истории болезни каждого конкретного пациента, тяжести его заболевания, длительности и частоты лечения пароксетином, а также и длительности заболевания.

    Само собой разумеется, что в легких и первичных случаях заболеваний вполне достаточно бывает для достижения стабильной медикаментозной ремиссии 20 мг пароксетина. Если же речь идет о хроническом течении заболевания и длительном или частом лечении данного больного этим антидепрессантом с достижением в анамнезе неполной ремиссии, то в этом случае, я форсирую увеличение дозы этого антидепрессанта. То, что на дозах пароксетина выше 20 мг я советую больному побыть дольше, чем на 20 мг, вызвано тем, что лечебный эффект антидепрессантов класса SSRIs зависит от дозы и времени их приёма.