Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп


 


 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Нужен ли перерыв

Бесплатная консультация психиатра

Нужно ли делать перерыв,пью антидеприсанты(селектра) уже 8 лет?

Комментарии

  • Ну и как, все еще помогает? А то у меня за те же 8 лет развилась толерантность и эффективность довольно сильно упала, даже при максимальных дозировках
  • Вот и у меня эффективность упала,мне кажется он больше не действует так как раньше
  • Почитай вот здесь историю http://psychoambulanz.ru/discussion/269117371/lechenie-okr-i-fobii/p10
    Я думаю попробовать такую схему, тем более доктор Горбатов мне это тоже советовал
  • Увидел твой вопрос к доктору. Я думаю, что в твоем случае стоит попробовать повысить селектру сначала до 15 мг, а затем, возможно, и до 20. Я сам принимаю 20 мг с 2011 года, ничего плохого не произошло.
  • Немного страшновато повышать,почему боюсь даже не знаю,вдруг что то пойдет еще хуже
  • Я пробовал повышать с 20 до 30 мг, но эффекта не было. Мне кажется все эти страхи у тебя из-за повышенной тревожности, которая должна уйти при повышении дозировки. К слову, 10 мг на меня не действовали. Так что пробуй, можешь и по четвертинке добавлять раз в 2 недели, если так боишься.
  • Спасибо)с завтрашнего дня буду пробовать
  • И ты до сих пор пьешь селектру?
  • Да, по прежнему пью 20 мг. Но сейчас это уже неэффективно. Что-то нужно добавлять (думаю велаксин пролонг 75 мг) или снова пробовать поднимать до 30 мг. А вообще как-то невнятно доктор ответил на твой вопрос. Я тоже задавал ему подобный вопрос, посмотри http://psychoambulanz.ru/discussion/269120455/obostrenie-okr-na-fone-dlitelnogo-priema-escitaloprama#latest
  • Я так же хожу и проверяю газ)проверила,легла,опять встала проверить и так по пять раз)
  • Ну не возможно их пить пожизнено,значит надо что то еще подключать!
  • Что-то нужно это точно. Кроме лекарств можно подключить когнитивно-поведенческую психотерапию, ей можно заниматься самостоятельно.
  • Ты пробовал?работает?
  • Да работает, но у меня только в том случае, когда начинают действовать лекарства. Если легкая форма ОКР то, возможно, может помочь и без лекарств.