Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Препараты певого ряда после венлафаксина

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, уважаемый доктор!

Пациентка (моя жена), страдает довольно тяжелой депрессией с выраженной тревожной симптоматикой. Лечение начали с Пароксетина (если не ошибаюсь 40 мг), который снял тревогу, но никак не повлиял на депрессивные симптомы (если не усугубил). После перешли на венлафаксин (150 утром, 75 вечером). Что облегчило состояние: уменьшило тревогу и повлияло на депрессивную симптоматику. Уже год применяем, но до полноценной ремиссии очень и очень далеко. Сейчас основные жалобы на апатию, ангедонию и отсутсвие сил. Психиатр добавлял минимальные дозы нейролептиков: флюанксол (слегка лучше, но из-за побочных действий отменили), потом эглонил (на состояние никак не отразилось). Психиатр не знает чем помочь, ищем другого, хотим менять лечебную схему. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства первого ряда вы бы назначили после Велаксина? Из ваших статей, предположу, что может Эсциталопрам + Бупропион? И как переходить?

Большое спасибо за ваши консультации!

Комментарии

  • Да, действительно, наилучшей комбинацией для вашей супруги была бы комбинация эсциталопрама с бупропионом гидрохлоридом в формации XL. Резервным препаратом остается вортиоксетин, препарат бринтелликс.