Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не могу подобрать лечебную дозу

Бесплатная консультация психиатра

Ув. Доктор! Я не могу определиться с лечебной дозой эсциталопрамом. Д-з: расстройство адаптации в виде затяжной тревожной депрессии. Уже год принимаю эсциталопрам , пол года по 10 мг, перерыв 1 месяц, осенью ухудшилось самочувствие и я возобновила прием эсциталопрама по 10 мг. Через 2 месяца подняла дозу до 15мг принимала 15 месяца. Все симптомы ушли за исключением тахикардии и скачков давления. перешла на 10\15 мг ч\з день-тахикардия ушла а скачки давления остались, причем сильно повышается верхнее давление 150\78 Я сама гипотоник и плохо переношу такое давление. до лечения сердце проверяла- норма в пределах моего возраста мне 65лет. Я читала на вашем сайте что в таком возрасте больше 10 мг принимать не желательно. может это побочки жсциталопрама? Или мне перейти на 10мг и ждать ремиссии?

Комментарии

  • отредактировано January 2019
    Да, в возрасте 65 и больше лет, максимальная доза эсциталопрама не должна превышать 10 мг из-за опасности возникновения так называемого синдрома Torsade de Pointes

    То, что вы не можете до сих пор выйти из своего болезненного состояния я могу отнести, как за счет возраста, поскольку в возрасте далеко за 60, появляются уже многочисленные соматические болезни, которые, накладываясь на психо-вегетативные симптомы душевных расстройств, затрудняют наступление выздоровления, а также на сет и вашего заболевания, поскольку реактивные/экзогенные состояния тревоги и депрессии уступают действию медикаментов хуже, чем например, эндогенные и, кроме того, в вашем случае необходимо к лечению подключать психотерапию, которая поможет вам адаптироваться к новым условиям вашей жизни.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.