Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Не могу подобрать лечебную дозу

Бесплатная консультация психиатра

Ув. Доктор! Я не могу определиться с лечебной дозой эсциталопрамом. Д-з: расстройство адаптации в виде затяжной тревожной депрессии. Уже год принимаю эсциталопрам , пол года по 10 мг, перерыв 1 месяц, осенью ухудшилось самочувствие и я возобновила прием эсциталопрама по 10 мг. Через 2 месяца подняла дозу до 15мг принимала 15 месяца. Все симптомы ушли за исключением тахикардии и скачков давления. перешла на 10\15 мг ч\з день-тахикардия ушла а скачки давления остались, причем сильно повышается верхнее давление 150\78 Я сама гипотоник и плохо переношу такое давление. до лечения сердце проверяла- норма в пределах моего возраста мне 65лет. Я читала на вашем сайте что в таком возрасте больше 10 мг принимать не желательно. может это побочки жсциталопрама? Или мне перейти на 10мг и ждать ремиссии?

Комментарии

  • отредактировано January 2019
    Да, в возрасте 65 и больше лет, максимальная доза эсциталопрама не должна превышать 10 мг из-за опасности возникновения так называемого синдрома Torsade de Pointes

    То, что вы не можете до сих пор выйти из своего болезненного состояния я могу отнести, как за счет возраста, поскольку в возрасте далеко за 60, появляются уже многочисленные соматические болезни, которые, накладываясь на психо-вегетативные симптомы душевных расстройств, затрудняют наступление выздоровления, а также на сет и вашего заболевания, поскольку реактивные/экзогенные состояния тревоги и депрессии уступают действию медикаментов хуже, чем например, эндогенные и, кроме того, в вашем случае необходимо к лечению подключать психотерапию, которая поможет вам адаптироваться к новым условиям вашей жизни.