Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

Пятница утром

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подскажите диагноз и что делать, пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор
1.5 года назад назначили эсциталопрам (депрессия апато-заторможенного типа), по схеме, до ежедневного приема 1 таб. 10мг. Мне помогло. Пропил полгода. Потом месяца три все было хорошо без лечения, а дальше постепенное ухудшение – тревога и позывы к рвоте по утрам, падение самооценки, падение стрессоустойчивости, быстрая утомляемость. Три месяца как принимаю эсциталопрам по той же схеме. Состояние значительно улучшилось. Но остались (в основном по утрам с постепенным улучшением к обеду): внутреннее неконтролируемое негативное восприятие и оценка своего текущего положения и своего будущего, легкая тревога, быстрая утомляемость, низкая стрессоустойчивость. Появились: апатия, нежелание общаться кроме семейного круга. Также я стал очень пассивен в стремлении к чему либо (в бизнесе, отдыхе, хобби) – делаю, но без особого энтузиазма и радости. Подскажите диагноз и что делать, пожалуйста?

Комментарии

  • Не похоже на то, что вы страдаете депрессией апато-заторможенного типа. Скорее всего, вы страдаете тревожной депрессией. Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама вначале до 10/15 мг через день - 2-3 недели и, в случае, если и на этой лечебной схеме вы не будете полностью удовлетворены своим состоянием, то довести суточную дозу эсциталопрама до 15 мг - 2 недели, с последующим определением вами самой оптимальной для вас его дозы из трех опробованных вами ( 10 мг, 10/15 мг, 15 мг ). На лечебной дозе эсциталопрама побудете в течение полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.