Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вредная привычка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Вопрос не приятный, но все же задам вам его. Я парень. Мне 30 и я постоянно ковыряюсь в носу, руки так и тянутся к носу машинально в поисках козюлек. Иногда до крови нос ковыряю, что пальцы уже в крови и пока ту или иную козу не достану не успокоюсь. Это у меня с самого детства, в детстве ел козы, а сейчас только лазаю туда мальцами и пытаюсь что то оттуда достать. Лазаю туда пока никто не видит, отвернусь, зайду за угол, как то спрячусь, но в носу поковыряюсь. Прям тяга какая то. Кажется постоянно, что в носу мне что то мешает (очередная коза). Многие мне делают замечание, что не красиво это. В целом я полноценный, адекватный парень. Что делать с этой привычкой? Что это?

Комментарии

  • Описанные вами симптомы можно отнести к разряду заболеваний типа трихотилломании, пиромании, клептомании, игромании. У вас возникает импульс поковыряться в носу и вы не в состоянии удержаться от этого. Лечение: небольшие дозы антидепрессанта, например, эсциталопрама и одного из стабилизаторов настроения, например, трилептала + психотерапия. Кстати, вам имеет смысл вначале попробовать одну психотерапию и, если она вам в моно варианте не поможет, то затем добавить к ней вначале эсциталопрам, а затем, в случае необходимости, и трилептал. В любом случае, вам стоит обратиться, как минимум, к врачу -психотерапевту.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.