Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

добрый день.хотел бы задать вопрос. я на протяжении 10 лет не могу справиться с мышечным напряжением которое вьелось до такого что никак мне не удается разрешить эту проблему. принимал ципралекс 20 мог один год. потом паксил год по 20мг..симбалту.4 месяца.после всего этого.пропил бринтелликс по 15 мг 4 месяца.эффект был слабоват. три дня назад врач поменял мне бринтелликс на венлафаксин в таблетках.по 75 мг утром. и сказала как нормальзуется состояние будем проводить психотерапию.как вы считаете это сможет помочь в моей проблеме. а зажимы в облати лопаток

Комментарии

  • Мышечное напряжение является частым симптомом многих душевных заболеваний ( тревожно-фобических и тревожно-депрессивных, а также одним из стержневых симптомов соматоформных расстройств ). Поскольку проводимая вам терапия антидепрессантами вам мало помогла в плане устранения " мышечных зажимов ", то это может лить воду на мельницу диагноза соматоформного расстройства. Если вы, действительно, страдаете соматоформным расстройством, то в этом случае психотерапия может оказать на вас хороший эффект. Итак, прежде чем начинать любое лечение, необходимо знать и понимать, что надо лечить, или, говоря иными словами, провести более-менее точную диагностику.