Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите понять как быть и что со мной

Бесплатная консультация психиатра

Разные тревоги с детства у меня,до 24 лет,после подпидки коры головного мозга становилось легче. Но 5 лет назад я родила и после родов ноотропы меня стимулируют и тревога переходит в гинерализованную. Пожтому 6 лет я не питала мозг. Сейчас у меня тревога есть и фобии разные,страх новый может появиться одномоментно.вчера например рещко появился страх жить в многоэтажке,а вдруг она рухнет и меня придавит. Два месяца заходили с доктором на золофт и на нем я стала еще больше бояться всего,а также стала безэмоциональной и рассеянной очень,в итоге отменили зтлофт. На самом деле к антидепрессантам очень не хочу приьегать,потому что на них я всегда не такая какая я есть. Доктор при отмене золофта мне резко становится лучше,гораздо лучше чем на нем и до него,как это понять и обьяснить. Вобщем я запуталась и не знаю что делать налеюсь вы наставите меня на нужный курс.

Комментарии

  • Попробуйте бороться со своими страхами с помощью психотерапии. В периоды усиления тревоги и страхов вы можете принимать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день, а также атипичный антипсихотик кветиапин. Курс лечения одним из препаратов, указанных мной в списке чуть выше не должен превышать 4-6 недель.

    Но вообще, скажу вам, что, несмотря на ваше предубеждение против антидепрессантов класса SSRIs, лечение ими будет носить патогенетический характер, что означает, что оно не будет симптоматическим, а будет действовать на причину вашего страдания.