Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Совет, Тревожность

Бесплатная консультация психиатра

доктор, у меня реккурентное дипрессивное рассройство с ПА. Лечусь уже почти 2 месяца на схема: 1 табл.пароксетина и 4 раза в день кветирон 200 мг. Было очень плохо, в конце ноября пришлось ложиться в пнд на лечение. У меня начинается тревога, которая выростает и становится панической за день два, начинается трусняк, потом рвота, пропажа сна. Сейчас более менее нормально, но сегодня, например, немного я чувствую тревогу, дискомфорт...мне сказали что через месяц будут снижать дозу кветирона, если всё будет хорошо и состояние стабилизируется...Хочу услышать ваше мнение, праильно ли я лечусь. И я планирую беременность на пароксетине, поскольку без него не получается никак, а откладывать дальше нельзя, возраст 34 года..

Комментарии

  • 800 мг кветиапина в сутки в 4 приёма, так лечат шизофрению. Для лечения тревожного депрессивного расстройства 800 мг этого антипсихотика в сутки многовато. Думаю, что вам было бы достаточно 30-40 мг пароксетина утром и 150-300 мг кветиапина на ночь.

    Что касается беременности на пароксетине, то вы должны знать о том, что зачатие и первый триместр беременности лучше провести без антидепрессантов, а, начиная со второго триместра беременности, при невозможности обойтись без антидепрессанта, можно использовать один из антидепрессантов, Но лучше СЕРТРАЛИН в суточной дозе 25-75 мг. Кроме того, за две -три недели до начала родов приём антидепрессанта должен быть прекращен, во избежание развития синдрома его отмены у новорожденного и грудное вскармливание несовместимо с приёмом антидепрессантов.