Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Негативная симптоматика при шизотипическом расстройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю трифтазин 5 мг. Ушли идеи отношения на улице, ипохондрия, тревога, окр жвачка, препаратом полностью доволен. Такого не давали атипики. Но вот негативная симптоматика никуда не делась: апатия, абулия, ангедония. Приправлено асоциальнрстью, хоть идеи отношения и ушли. Чем лечить это? Активирующие НЛ не помогают (арипипразол, респиридон, амисульприд, флюпентиксол, этаперазин), АДы тоже (сиозс, сиозсин, тца, сиознид, сиозн). Есть смысл комбинировать 2 нейролептика? типичный (трифтазин) и добавить атипичный активирующий (в моно не сработали, но, вдруг, парой сработают)? Есть ли смысл пить имао селигилин, разагилин, транилципрамин? (Конечно, осознаю риски и ограничения, беру ответственность на себя)? И можно ли пить психостимуляторы модафинил и метиофенидат? (Встречал такие рекомендации в т.ч у русских психиатров).

Больше я вариантов не вижу. Направьте и подскажите.

Спасибо

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Обычно, комбинация двух антипсихотиков в комбинации не приносит дополнительных выгод и поэтому не рекомендуется. Для смягчения, я повторяю, смягчения, негативных симптомов используются исключительно антидепрессанты, как класса SSRIs, так и класса SSNRIs.

    Психостимуляторы, о которых вы упоминаете, могут только спровоцировать возникновение или усиление дремлющих позитивных симптомов.